※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

妊娠中虫歯になり悪阻が産むまであったので行けず産後もバタバタでよう…

妊娠中虫歯になり悪阻が産むまであったので行けず
産後もバタバタでようやく行こうか悩んでます
が、口に手や器具が入ると嗚咽してしまうのが嫌で
歯医者が苦手です…
次行ったら親知らずを抜くかもかしれません
だれか勇気を下さい…

コメント

ママリ

歯科衛生士です🪥
悪阻大変でしたね💦
虫歯は痛み出てないですか?🦷
かかりつけならはじめてのママリ🔰さんの状況も分かっていると思いますが、予約を取る時、来院した時、そうなってしまうことをしっかり伝えてくださいね😌

正直、私たちはいろんな患者さんを診てきているので慣れてます!
なのでしっかり事前に伝えてくれれば私たちも対策も取るので大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠する前に虫歯を治しましたが、妊娠中虫歯になってしまいました💦
    虫歯は生理前とか免疫が下がった時にズキズキしていて、歯ブラシすると痛みます🥲
    顎関節症もあって口が開けにくく、
    以前かかりつけの先生に、○○さんは口が開けにくいから奥歯虫歯にならないようにしっかり磨いてと言われましたが奥歯が虫歯になったようです🥲🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

嘔吐反射が強い方向けに静脈麻酔で一気に治療終わらせてくれる歯医者さん結構ありますよ!
検索すると出てくると思います!🦷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですか!!

• 1時間前
えーちゃん

歯医者が1番苦手です!
私も授乳終わったら親知らず抜きます🥹
怖いですよね💦

でも、歯って一生もので良くなることはないです。それに行かないといつまでもマイナスな気持ちにもなるので
勇気出してさっと行って終わった方が気持ちスッキリですよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦手ですよね😭
    授乳中って抜けないんですか??
    今授乳中なんですが…
    息子も歯医者デビューしないといけなくて、私が行ってないのに息子に行かせるのは違うしと思ってあとは電話するだけなんですが勇気が…🥲🥲

• 1時間前
  • えーちゃん

えーちゃん

抜けないこともないけど、授乳中は痛み止め飲まない方がいいよって先生に言われました🙂
    落ち着いたら抜こうねーって言われたのでそろそろです😫

• 1時間前