※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
その他の疑問

マンションで電子ピアノをヘッドホンで弾くとしたら、夜は何時までなら…

マンションで電子ピアノをヘッドホンで弾くとしたら、夜は何時までならいいと思いますか?

気を遣って弾くとしても、鍵盤叩く音や、ペダル音がどうかなと思い。

比較的防音性の高いマンションで、周りの生活音はまったく聞こえません。
私は結構気にしてしまって、18時には終わりにしてるのですが💦

コメント

はじめてのママリ

生活音が聞こえないとはいえピアノの音が聞こえないかはわからないのでやっぱり17時か18時くらいかなって思います😥

• マリマリ

マリマリ

子どもの多い大規模マンションなのですが、無音で、
    むしろ子どもたちが夜までドタバタしてる方が音が出るのではと思ってきたところでした💦

質問に書いた通り、ピアノはヘッドホンでやっているので、家族も聞こえないですが、というところでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

打鍵の音が下に響きそうですよね💦
防音マットとか敷いてるなら20時くらいまで弾いちゃうかもしれないです…

• マリマリ

マリマリ

防音マット敷いています。

10年以上気をつけて弾いてきたのですが、
    子どもたちが騒ぐ方がうるさいのでは?私のピアノもしかしてまだ静か?と思うようになってきたところでした💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

防音マンションに住んでた時は、22時までオッケーだったので、グランドピアノもガンガン弾いてました!
    防音マット敷いてヘッドホンしてるなら問題ない気がします🙆‍♀️

• 29分前