お金・保険 スバルで人生初めての新車を買う予定です。ローン組んだことないのです… スバルで人生初めての新車を買う予定です。 ローン組んだことないのですが 初めて組みます。 残クレと銀行ローン どちらがいいんでしょうか。 どちらかで契約したことある方 お話お伺いしたいです。 最終更新:1時間前 お気に入り 車 銀行 ともみ(7歳, 9歳) コメント ママリ 残クレは基本乗り換え前提です! もし乗り潰す!とかなら、銀行ローンの方が金利も安いですしそちらのが良いと思います🙋♀️🩵 2時間前 ともみ ありがとうございます! 乗り潰す予定です。 10年以上乗って、なんならそのあとは 車なし生活でもいいかな と今のところは考えているくらいです。 スバルの方が一生懸命 残クレ押してくるのは 儲かるからですよね?🤔 2時間前 ママリ それなら銀行ローンの方が絶対に良いです🥹! 残クレは月々は安くなるかもですが、それは最終回支払いが多めの額で設定されててそれを除いた金額を月々で分割して安く見えるだけなので🥹 乗り潰すという方は返って高くなってしまいます🥲 ディーラーは残クレの方が儲かるし、最終回支払いが迫ってきたら次も買ってもらえるだろうから勧めてくるのだと思います🫠 2時間前 ともみ なるほどです! 銀行、行くのも初めてで 億劫なのですが ちゃんとやろうと思います🙇🙇 そういう仕組みですよね… ありがとうございました🙇🙇 2時間前 ママリ 断りづらいかもしれないですが、頑張ってください🥹! 銀行によるかもですが、マイカーローンWebで完結出来るところもありますよ☺️ いえいえ!少しでもお役に立てたら嬉しいです🥰 1時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ともみ
ありがとうございます!
乗り潰す予定です。
10年以上乗って、なんならそのあとは
車なし生活でもいいかな
と今のところは考えているくらいです。
スバルの方が一生懸命
残クレ押してくるのは
儲かるからですよね?🤔
ママリ
それなら銀行ローンの方が絶対に良いです🥹!
残クレは月々は安くなるかもですが、それは最終回支払いが多めの額で設定されててそれを除いた金額を月々で分割して安く見えるだけなので🥹
乗り潰すという方は返って高くなってしまいます🥲
ディーラーは残クレの方が儲かるし、最終回支払いが迫ってきたら次も買ってもらえるだろうから勧めてくるのだと思います🫠
ともみ
なるほどです!
銀行、行くのも初めてで
億劫なのですが
ちゃんとやろうと思います🙇🙇
そういう仕組みですよね…
ありがとうございました🙇🙇
ママリ
断りづらいかもしれないですが、頑張ってください🥹!
銀行によるかもですが、マイカーローンWebで完結出来るところもありますよ☺️
いえいえ!少しでもお役に立てたら嬉しいです🥰