※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児母
その他の疑問

今朝の登校班での出来事です!帰ってきた息子から聞きました低学年の息子…

今朝の登校班での出来事です!帰ってきた息子から聞きました
低学年の息子、列並ぶ時低学年は前の方なのですが
今日は何故か「○○君は今日から1番後ろね」と班長に言われ1番後ろを歩いたそうです!

本当の事なのか、とおもい仲のいいお友達に確認すると
「1番後ろだった、○○君泣いてた」と教えてくれました

親に連絡と学校にも報告しようかな、とも考えています

連絡すべきでしょうか?

コメント

ゆずなつ

親とは班長の親ということでしょうか?
学校には、相談という形で報告します💦

• 2児母

2児母

班長の親に連絡すべきかな?と考えておりましたが、学校に報告しようとおもいます

• 2時間前
ねこちゃんママ🔰

大丈夫ですか?いじめなんですかね?班長の子供さんになぜそんなことをしたのか聞いてみたいです😅

わたしならしばらく様子をみて、何回も続くなら学校に連絡します。うちの娘の学校は分段会というのがあって、学校で登校班の問題があったら話し合うそうです。その班長の家か、親と話せますか?直接話すと揉めるので学校を通したほうがいいかなと感じます😅

なんにせよ心配になりますね⤵️

• 2児母

2児母

いじめ、って考えてしまいますよね!
    でもその班長とトラブル起こした事もないですし、学校でも何か喧嘩した、などの報告も受けていないんです
    一応学校へ報告はいれてしばらく様子みていこうとおもいます!何度も続くようであれば学校通して謝罪を頂きたいとおもっております

• 2時間前