※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でママ友いないよって方いませんか…😭子どもはもう年長さんになり…

幼稚園でママ友いないよって方いませんか…😭
子どもはもう年長さんになりますが、登降園時や帰りの公園遊びの際に軽く話す人はいても、
それ以外で一緒に遊んだりする人はいませんー💦

私は元々人付き合いが苦手で、でも息子のためにもある程度は人付き合いしていかなきゃ〜と思ってたのですが
結局ママ友もできず…。
なんだか悲しくなりました。

同じような方いませんか?🥹

コメント

にゃこ❤︎

はーい😂✋

人見知り&人の顔と名前を覚えるのがすごく苦手で、結局幼稚園でママ友はできませんでした😂

言い訳すると、バス登園で普段他のママに会う機会がないというのもあります、、

年少の時に子ども同士が仲良くなって何回か話したママさんに、年長で声掛けられた時覚えてなくて気まずくなったり😂😂(後で思い出しました

今、子供の習い事でママさん達と会うことが多くて、なんとか馴染もうと必死です💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ〜同じです😭!
    バス登園なら確かになかなか仲良くなれなさそうですもんね😱
    私は徒歩か自転車での登園なんですが、それでもママ友できないので終わってます🥲笑

習い事で会うんですか💦馴染もうと頑張るの、ストレスになりそうですね😭

• 1時間前