※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰(ミャクミャク推し)
サプリ・健康

乳がん検診のエコーで左胸の一部、何回も何回もいったりきたり。一ヶ所…

乳がん検診のエコーで左胸の一部、何回も何回もいったりきたり。
一ヶ所で5分くらいやっていた気がします😢
手を止めて、グリグリ、色んな方向から何度も何度も…😢
右胸はすぐ終わりました。
なにかありますよね…血流もはかっていたみたいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

組織診やまんもはされてないのでしょうか?何かしら疑いあればエコだけでは判断できないので言われるとおめいまさ

• はじめてのママリ🔰(ミャクミャク推し)

コメントありがとうございます。
    人間ドックだったのですが、マンモグラフィも検査してきました💦
    検査技士さんに「なにかあるんですか?」ってきいたら「お答えできかねます」と言われてしまいました😢

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

恐らくですが、嚢胞や繊維腺腫があったのではないでしょうか??

コメントありがとうございます😣
    乳ガン検診は約10年間欠かさず年に一度受診していましたが、今回本当に長くて😱💦
    血流もチェックされていたようですが、怖くてモニターみれませんでした💦
    昨年までは特になにも指摘されなかったのでめちゃくちゃ不安になってしまいました。
    マンモグラフィも受診したので両方をみて結果が来るのかなぁと思いますが不安です😭💔

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
    わたしも5年前に突然引っかかりました😭
    エコーはやっぱり長かったです!!
    半年後再検査で帰ってきて、怖かったのですぐ再診に行ったところ嚢胞というものがありました!
    これは水の塊?で気にしなくてもいいですよ、と言われてその次の年、次は繊維腺腫という良性腫瘍ができてて、それに関しては太い針を刺して細胞診しました💦
    20代30代はほとんど嚢胞か繊維腺腫と先生がおっしゃってたので、結果返ってくるまで不安だと思いますが、とりあえず待ってみましょう!!

• 22分前

ありがとうございます😣
    私は今年40歳になり、なんだか色々身体にガタがきています😢
    しかも肥満で…(お恥ずかしい話155センチで70キロです)リスクも高いのですごく怖くなってしまいました。
    細胞とられたんですね…めちゃくちゃ不安だったかと思います💦
    検査結果まちの間はどうやって気持ちを切り替えられましたか?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安ですよね💦💦
    気持ちめちゃくちゃ分かります🥹

私は今年32歳で、28歳のときからシコリがあり💦
    30代40代で乳がんの方結婚いるので心配になりますよね( ; ; )

その時は結婚も出産もしていなかったし、祖母が乳がんになった頃でもあったので布団の中で泣きそうになりながら毎日検索魔になっておりました💦
    正直私は気持ちの切り替えが下手なのか全然できなくて、とにかく不安だったので、エコーで引っかかっても大丈夫だったよ!っていう記事とかアスクドクターっていう月500円くらい払って先生たちが質問に回答してくれる有料版ママリみたいなサイトがあるんですが、そこに登録して読み漁ってました🥹
    大抵が大丈夫だった話だったので、読んだことで少し気持ちが和らいだところがあります🥲

アロマとか別の趣味に没頭とかやってみたのですが、頭に検査結果がよぎっちゃって意識を逸らすことはできませんでした💦
    なので、ポジティブな結果だった体験談を読みまくる方向に舵を切りました!!
    いいアドバイスができずごめんなさい🙇‍♀️

• 1分前