息子独身だから会ってみない?って言われたら皆さんならどうしますか?断…
息子独身だから会ってみない?って言われたら
皆さんならどうしますか?
断るなら上手い断り方教えてください
↓どう思いますか?
職場でたまにきてる、
掃除の宿直のおじさんに以下のことを言われました。
・結婚してる?からいきなり聞かれ、
年齢や子どもいるかも聞かれた
・息子37歳で結婚する気なさそうだしこっちが焦る
・冗談抜きで会ってみてほしい、次会う(私と宿直のおじさん)ときまで返事考えてほしい、いい返事ほしい
私は去年離婚してるし、バツイチだし‥ってことを繰り返し言いましたが引っ込む様子なしです。
※普段、このおじさんはすれ違うときに
私のことをよく見てきたので、ちょっと嫌です。
自意識過剰か気のせいかな?とも思ったりしましたが
やっぱり見てきます
すれ違ったあと、
掃除の手を止めて私のほうをしばらくじっとみてる姿が窓ガラスに映ってたり、(夜だから映る、廊下にいるのは私とおじさんだけ)
すれ違いの挨拶のときに私の顔を覗き込むように見る
、などです
- はじめてのママリ🔰
コメント
ももこ🔰
そのおじさん気持ち悪くないですか💦
今は再婚とか全く考えてないので、会う気はないです!ごめんなさい〜とハッキリ言いますね。
わたしもそういう経験ありましたが、うまくかわそうとして曖昧にしておくとどんどんしつこくなってくるので、会う気がないならハッキリ伝えたほうがいいと思います👍
はじめてのママリ🔰
はっきりと離婚したてで子供も気持ちが不安定なので今はそんな気になれないので今回の件は申し訳ないですがお断りさせてください。で良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏻♀
子どもはいないんですが、短めで主張はっきり伝わるのでいいですね、参考にします!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがたいお話なんですが、去年離婚したばかりで、まだ全然次の結婚が考えられないです。今は新しい生活に慣れるので精一杯なので、また機会がありましたらこちらからお声がけさせていただきます🙇🏻♀️とかですかね?
しつこそうなら結構キッパリ断った方がいい気もします😣多分やんわり言っても伝わらない人な気がするので…!
-
はじめてのママリ🔰
私が夜勤のときにそのおじさんが出勤日じゃなければいいんですが、結構出勤日かぶるので😰
丁重でいいですね、参考にします!はっきり言うようにします💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
いやですね😣 断ってみてしつこいようなら、職場の上司とかに相談してもいいと思います!
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😰💦ありがとうございます!!
- 2時間前
ままり
そのおじさん気持ち悪いです😱
息子にピッタリな女性を見つけた!とでも思って必要以上に見てくるんですかね🥹
離婚したばかりで、しばらく誰とも交際する気は無い。
何度言われても答えは同じです。とキッパリお断りした方が良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ち悪いですよね?😰
宿直の人が廊下掃除中に挨拶ですれ違うだけで、こんなに見てくる人は他にいません‥💦
何度言われても〜のフレーズ、頭に入れときます!- 2時間前
-
ままり
結構気持ち悪いです💦
それでも、あまりに執拗に言ってくるなら
有る事無い事言ってみたらどうですかね?!
実は子供が4人いて…内緒ですけど夜はスナックで働いてるんです。両親の借金も肩代わりしていて、負債が多くて…
結婚したら息子さんとおじさんも一緒に借金背負ってくれますか🥺??
とか😂笑笑
信じさせる必要は無いですけど、やべー女と思わせて引かせる作戦ですww- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もそのようなことをさっき妄想してました!😂子どもいないけどいる設定にして、訳ありの子で‥みたいな😅
ままりさんの設定リアルでいいですね!やばい女チラつかせる作戦も頭に入れときます!- 39分前
はじめてのママリ🔰
遠回しに仕事とか聞き出します笑
はじめてのママリ🔰
やっぱり気持ち悪いですよね?😨
参考にします!
曖昧だとしつこくなるんですね😱