※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

姉妹の良さってありますか?今2人目を妊娠しています!元々姉妹希望ではあ…

姉妹の良さってありますか?

今2人目を妊娠しています!
元々姉妹希望ではあったのですが、妊娠して日が経つにつれ
男の子も育てて見たいなと思う気持ちが出てきました

女の子だとわかり、少しだけ複雑な気持ちで泣けました
でも嫌とかいう感情ではありません
男の子を育てることはもうないんだなという寂しさです

姉妹が欲しかった理由は私が姉のことが大好きだからです。
周りもほとんど姉妹で仲がいい人が多いってのもあります

男の子を育てることをさげないで欲しいので
姉妹を育ててよかったと思うことがあったら教えて欲しいです!

またご自身が姉妹で仲良い方とかも教えてくださると元気でます!

コメント

くらげ🪼

私も上が女の子だったので
2人目は男の子希望でしたが女の子でした!男の子育てたいー!って私も思ってたので、色んな感情が入り交じりましたが産まれてみて姉妹っていいなって思います!上がお姉ちゃんしてくれますし、下も姉の真似ばかりして女の子らしさもあって仲良く遊んでたりするとすごく微笑ましくて!!女の子ならではの陰湿な喧嘩もなくはないですが、私は姉妹育ててて楽しいし可愛いし育ててよかったって思います♡でも、私も男の子育てる気持ちはまだ捨ててないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく励みになります!姉妹に憧れてたのに、いざ性別わかると男の子が欲しくなるの本当にないものねだりだなと自分で思ってました🥺
    姉妹だとお揃いの服着たりできるし、素敵だな〜とも思います✨

わかります!私も3人目欲しくなるだろうな〜と思いつつ、でも旦那が2人でおしまい!と口酸っぱく言ってるので最後の妊娠です!笑
    大切に育てます!

• 2時間前
Pipi

姉妹、めちゃくちゃいいと思います✨️
私の周りの姉妹はみんな仲良しだし
特に母と叔母(母の妹)は昔から仲良くて結婚しても対面のアパートに住んでたし、
うちが家を建てる頃に叔母が離婚したんですが
うちの家に叔母と従兄弟の部屋も作ってしばらく住んでた時期もありました🙌
お互い、自分が死んだら姉妹が子供たちを我が子のように見てくれるって思ってるし
私も弟も従兄弟も母が2人いるような感覚です✨️

娘が姉妹になったのでそんな風に仲良く育ってくれたらいいなと思います😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の周りも姉妹ほとんど仲良いのでやっぱり憧れちゃいます😍
    うちの母も三姉妹で還暦迎えた今でも毎週姉妹でランチ行くくらい仲良いのでそういうのを近くで見てると素敵だな〜と思いますよね!

我が子も仲良く育ってくれたらそれだけで幸せです🥺

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は男の子2人育てていますが、姉妹憧れます😭
自分が兄しかいないので、同性きょうだいの姉妹に憧れがありました!
私の友達や知り合いは姉妹仲良い人ばかりです!
友達とは違う関係だと思うので羨ましいです😢

私は姉妹を育てることはもうないので、姉妹と聞くと、いいな!羨ましい!と思います☺️
性別は違いますが、自分が憧れてた同性兄弟を育てているので姉妹じゃなかったけどいっか!と思っています!笑

姉妹絶対かわいいですよ〜!羨ましいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    男の子2人なんですね!🥺
    男の子産みたいと思っていましたが多分子にとっては同性の方がいいのかな?と思うことあります!

我が家は実は兄もいるのですが兄は弟がとても欲しかったみたいで姉ととても仲悪かったです!笑
    だから私も元々は同性希望です✨

男の子同士だと大人になっても一緒に飲みに行ったりして仲良いですし
    小さい頃も戦いとかできていいですよね💕

• 2時間前
ママリ

2個上の姉がいます👩🏻👧🏻幼少期、小学生低学年ぐらいは姉がどこに行くのもついて行きウザがられてましたが、高学年あたりからはおそろコーデして出かけたり要らない服やカバン貰えたり一緒に買い物行ったり楽しかったです😀今は姉がモラハラ夫と結婚し洗脳されてる+他県に引っ越してしまい、前より不仲ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お姉さんがいるんですね🥺💕
    うざがられますよね!笑
    めっちゃ共感です😂😂

大人になったら洋服シェアとか
    化粧をこうしたらいいとかカラー染めあったり楽しかったの思い出しました✨ありがとうございます!!

不仲になってしまったんですね😭
    大切なお姉さんだからこそモラ男嫌すぎますね!!

• 1時間前