コメント
はじめてのママリ🔰
サーモンムニエル簡単ですよー!
あとは鰤の照り焼きも簡単です!
あっしママ
よくやるのはホッケ焼きです☺️
魚も焼けるホイルを買ってきてそこに乗せて焼くだけです。ホッケは好きみたいでバクバク食べてくれます。鮭とか秋刀魚も焼きましたが食べてくれず。後はイカ大好きなのでイカの西京焼きが売ってるのでそのまま焼いて小さく切って出しています👌
-
ママリ
ありがとうございます✨
魚が焼けるホイルあるんですね!フライパンでできるということでしょうか?- 10月27日
-
あっしママ
フライパンでできます☺️鮭とキャベツとしめじをホイルに包んでも美味しいですよ。バターでも味噌でも。甘い鮭じゃないとしょっぱくなってしまいます。
- 10月27日
-
ママリ
ありがとうございます😭
甘い鮭を買ってきてホイル焼き、挑戦してみます🙇♀️- 10月27日
ママリ
煮付けも意外と簡単ですよ😊
材料入れて落し蓋して放置したら出来るので良くしてます✨
面倒くさがりなので生姜はチューブの使ってます😂
-
ママリ
ありがとうございます✨
煮付け作ったことないです🥲どんな魚で作ってますか?- 10月27日
-
ママリ
白身ならなんでも🙆♀️
鯛、鱈、鰈辺りでよく作ります😊
あと鯛なら鯛めしも簡単ですよ✨️
鯛の両面を軽く塩振って焼く(しっかり火を通さなくて大丈夫)
研いだお米2合〜3合と昆布、鯛を土鍋に入れる
水を米の約1cm上まで入れて、醤油を大さじ1〜1.5、酒を少し入れる
蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして13分
炊けたら蓋を取らずにしばらくおいてくと食べれます😊- 10月28日
-
ママリ
とても親切に教えてくださってありがとうございます😭
土鍋がないのですが、炊飯器でも大丈夫でしょうか?
タイは骨はありますよね、、、
骨はどの段階で取られてますでしょうか🥲💦- 10月29日
-
ママリ
炊飯器でもできますよ!
私は土鍋派ですが、ネットだと炊飯器のレシピの方が多いです🤔
鯛の骨は炊き上がってから蒸らして、お茶碗によそう前に鯛をほぐしながら骨取ってます!
鯛は切り身の方が楽ですよ😊
頭やヒレを取るのめんどくさいです😂- 10月29日
-
ママリ
遅くなり申し訳ありません💦
切り身のタイで鯛めし作ってみますね🐟
炊飯器でチャレンジしてみて
土鍋もいつか購入して作れたらいいなと思います!ありがとうございます!!- 10月30日
はじめてのママリ
同じくです💦
下の子が1歳半過ぎてからはもっぱらネギトロ丼、徐々にお刺身丼です🤣
あとは鯖の炊き込みご飯、鯖や鮭の塩焼き、マグロ刺身をフライ、カツオの刺身を竜田揚げ、とかですね!
-
ママリ
ネギトロやお刺身、もうあげてるんですね✨すごいです!!火は通さず生であげてますか??
- 10月29日
-
はじめてのママリ
生であげてました!ネギトロは1歳半、刺身は一口大に切って2歳ごろからあげてました💡
あ、あとはツナ缶サバ缶も結構使ってました!楽さ優先してました😂- 10月29日
ママリ
ありがとうございます!
サーモンはスーパーに売ってるシャケを使うのでしょうか?甘いのと辛いのとどちらを使ってますか?
鰤の照り焼き、やってみます!
はじめてのママリ🔰
はい!普通のスーパーの鮭でokで、塩とかのついてない生鮭を使ってます☺︎
ちょっと塩振って、小麦粉つけて、バターで焼くだけなので簡単です◎
ママリ
ご丁寧にありがとうございます✨
挑戦してみます!