※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

皆さん、どうやって坐薬入れてますか?!2歳の息子、今40度で、寝苦しい…

皆さん、どうやって坐薬入れてますか?!
2歳の息子、今40度で、寝苦しいのか
起きてしまいました。咳が出るし、
息も少し荒いです。
坐薬入れてあげたいんですが、
最近は痛いから嫌がり逃げます💦
眠ったら入れてあげればいいでしょうか?

コメント

おむつを変えるみたいにして足を持ち上げて、ベヒーオイルかワセリンをつけて入れるとするりんと入りますがダメですか?😥
無ければ座薬をお水に濡らすだけでも痛みが減るかと思いますが💦

• SRY

SRY

ご回答ありがとうございます!
    使うときはベビーオイル、ワセリンつけてるんですが、坐薬を見せなくても、なんか察するみたいで逃げてしまうんです😭

• 6月21日

退会ユーザー

そうなんですね😥
    熱が下がらないのも可愛そうだから無理矢理にでも入れたいですよね💦
    ハイハイのポーズで入れようとしても察して逃げちゃいますか?

• 6月21日
( ˘ω˘ )

先っぽを水で濡らして.お尻に入れて数秒押さえたままにすると.出てこないよ‼︎って薬剤師に教えてもらいました😊✨

座薬めっちゃ嫌がりますよね😵うちも嫌がるのでカロナール粉末に変えてもらいました😄💧

• SRY

SRY

坐薬を準備しただけで泣き叫んで嫌がります😭
    入れ方は皆さんの仰るようにしてるんですが、それ以前にお尻を出してくれないんです😭
    粉末なら飲んでくれるかも…
    ありがとうございます!

• 6月21日
  • ( ˘ω˘ )

( ˘ω˘ )

泣き叫んで嫌がるのは可哀想なので.寝た後の方が良さそうですね😭

粉末だったら少量の水に溶かして.頬の内側に擦り付けるか.スポイトで飲ませられるので良いですよ😊✨

• 6月21日
♡海♡

座薬入れる前で開封前に少し手で温めるとヌルヌルしません?(^^)
そのヌルヌルでスルッと入れてます!

• SRY

SRY

ご回答ありがとうございます!
    痛くないように、ベビーオイルやワセリンはつけてるんですが、入れようとするとお尻を見せてくれなくなるんですよね😭

• 6月21日
  • ♡海♡

♡海♡

座薬大人でも、なんだか気持ち悪いですもんね 汗
    もう、、強制的に突破するしかないですね ?^_^;
    困りましたね、、

• 6月21日
みっちょり

熱性痙攣があるので熱出ると坐薬入れるんですが、入れすぎてうちの子も凄く嫌がります💦
寝てても起きるほどです💦
そういう時はもう無理矢理入れるしかないんですが、起きてる時だとオムツ替えるよ🤗
って安心させてお尻ふきで拭いて足を持ったまま坐薬入れたりしました😅
パンツになってから熱を出してないのでこれからどうしようかと思っていますが😂
やはりもう無理矢理入れるしか方法とないんですかね😭

おはぎ&きなこのmama

つい最近、40度の熱を下の子どもがかかりました😳
薬の解熱は飲まずで失敗だったので、座薬に切り替えると泣いて暴れて大変でした。主人と協力してなんとか入れました💊