みちゃん
上の子の時は畳の部屋はジョイントマット敷いてましたが、リビングは何も敷かずでした!
クッションフロアだったこともあり、あんまり何も気にしてなかったですが、よく頭をぶつけたりしてました😅
そのおかげか、今では保育園の先生に「○○くん痛みに強いですよね!?」と言われるくらい、多少ならぶつけても泣かないですし、石頭です😅
みちゃん
上の子の時は畳の部屋はジョイントマット敷いてましたが、リビングは何も敷かずでした!
クッションフロアだったこともあり、あんまり何も気にしてなかったですが、よく頭をぶつけたりしてました😅
そのおかげか、今では保育園の先生に「○○くん痛みに強いですよね!?」と言われるくらい、多少ならぶつけても泣かないですし、石頭です😅
「プレイマット」に関する質問
ベビーサークルについて 先週の金曜日、今朝プレイマットからはみ出てキッチンに向かってこようとハイハイしてる時にバランスを崩して頭から着地してギャン泣き。 今朝お洗濯物をベランダに移動させた10数秒でベランダ…
最近模様替えしました。 前まではソファの前にプレイマット敷いていてそこで遊ばせていたのですが、別に遊び場を作り、そこにプレイマットを敷きました。 今ソファの前はカーペットとか敷いておらずフローリングです。 ソ…
夫が不機嫌なことについて 読んでくれる方いらっしゃればアドバイスあればお願いします。メンタル結構やられてるので長いし雑です。。。 先日のことです。 お昼寝から起きると、なんの前触れもなく、夫が不機嫌になっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント