※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

最近ずり這いのようなハイハイのようなとにかく動き回れるようになって…

最近ずり這いのようなハイハイのようなとにかく動き回れるようになってきて嬉しいのですが、その分プレイマットから飛び出してしまいます。
ただでさえめっちゃ狭いプレイマットで柵も可哀想で付けていません。
そのため普通に床を這っているのですが、皆さんこんな感じですかね💦
毎日掃除してるので多少の汚れは大丈夫だと思うのですが、まだまだ頭が重いので横に倒れてゴツン、寝返り返りでゴツン、めっちゃハラハラします。。。

コメント

みちゃん

上の子の時は畳の部屋はジョイントマット敷いてましたが、リビングは何も敷かずでした!
クッションフロアだったこともあり、あんまり何も気にしてなかったですが、よく頭をぶつけたりしてました😅
そのおかげか、今では保育園の先生に「○○くん痛みに強いですよね!?」と言われるくらい、多少ならぶつけても泣かないですし、石頭です😅