犬猫どちらかのアレルギー持ちで犬猫と接触した場合、鼻水などの症状が…
犬猫どちらかのアレルギー持ちで犬猫と接触した場合、鼻水などの症状が出るのはだいたいいつからいつまでですか??
犬猫アレルギーがあって、どちらも飼ってる家にお邪魔しました。時間的には3時間ほど。その日は何もありませんでしたが、次の日起きてから鼻水がすごかったです。風邪なのかアレルギー反応か区別が付きません…
木曜日に行って、金曜日の夜から酷くなり土曜日が1番ピークでした。鼻声ではあるものの今日はそのまで鼻水が酷くはありません。(治ったわけでもありませんが…)
アレルギーと風邪ってどうやって見分けてますか?
あと、犬猫アレルギーがあるものの、犬猫を飼ってる家にお邪魔する時は何か対策されてますか?
- nn(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
状況的にはアレルギーよりも風邪の可能性が高いと思います🤔
大体接触して割とすぐに症状出ます。
はじめてのママリ🔰
私もアレルギー持ちですが、わんちゃんと猫ちゃんに触った瞬間にアレルギー反応が出るので風邪の症状かなと思いました。
個人差はあると思いますが、私はアレルギーが出てから大体6時間くらいで治ります!
nn
そうなんですね!!!
その症状が治るのはいつですかん?
はじめてのママリ🔰
接触しなくなれば徐々に落ち着きます。