※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中のズボンについて悩んでいます。妊娠前のズボンに妊娠期に使える…

妊娠中のズボンについて悩んでいます。
妊娠前のズボンに妊娠期に使えるベルト付けて履くか、マタニティズボン買うかどちらが良いと思いますか?
どちらにしても新調する必要があり、購入し無ければならないのでどっちにしようか迷っています。

マタニティズボン買ってもそんなに長い期間使えないかなって思っています。
妊娠前のズボンをボタンとチャック開けて、ベルトみたいなものを買って使う方法もあるみたいでそれなら長く使えるかなって思っています。
でも、チャックとか開けて履いてるのは、今からの時期寒そうだなって思ったり…

どちらがオススメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上がいたので抱っこしたり、自転車乗せる時に持ち上げたりすると上の服が上がってお腹部分見えることも多々あったのでマタニティズボンでした。
仕事行くために着てたのもあり、黒2本持ってて使い倒した感じでした。

• ママリ

ママリ

マタニティズボン買って、使い倒した感じだったんですね!

確かに、上の子抱っこしたりすると上の服上がったり、ズボン下がってしまったりしますよね…

• 2時間前
きらきら

消耗品だと思ってマタニティズボン二本買いました。もう二つをずっと着回す感じで使い倒そうと😌

• ママリ

ママリ

確かに、妊娠期はそれしか履かなくなるし着回す感じで使い倒すのもありですね!

• 2時間前
ママリ🔰

合うマタニティズボンかあればそれがいいかなと思いました。
楽なマタニティズボンは3人目妊娠中から4人目産後の今も履いてます🥹

• ママリ

ママリ

マタニティズボン、探してみようと思います!
    3人目の時に買ったマタニティズボンを4人目の妊娠中や産後も履いてるんですね!
    次の妊娠でも履ければお得な感じはしますね!

• 2時間前