コメント
はじめてのママリ🔰
ナシですね、そんな暇ないです!
はじめてのママリ🔰🔰
全然ありです!
お祝いしにって事ですよね?
いつも退院して次の日とかに来てくれます😚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
義母だけなら退院した日に食料など持ってチラッと来てすぐ帰ってくれたのですが、お兄さんたちはこのタイミングで自宅に来てほしくないなと思ってしまいます💧- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
うちの身内たちというか、私の友達も含めて産後会いに来てくれる人はお祝い渡してくれて赤ちゃんの顔を見てサッと帰ってくれるので、寧ろ退院したすぐでまだ体力があって家も余り散らかってない時に来てくれた方が良いです😂
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
うちは地方でまぁ赤ちゃん産まれたら割とすぐに会いに行くってのがみんなスタンダードなので、余計に違和感ないのかもです😂
- 2時間前
Pipi
義母たちならお断りですー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お断り派ですね🥺
年末とかに集まるしそのときでいいのになーと思っちゃいます💦- 2時間前
-
Pipi
別にこっちが会いたくもないし、
来て助かることもなければ迷惑だなと思うので😂(笑)
次に集まる機会でいいだろってなります(笑)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね💦
逆の立場なら迷惑かな?と思っちゃって家とか行こうと思わないです、、
いろんな考えの方がいますね🥺- 2時間前
-
Pipi
その辺がThe義実家って感じですよね🙄
自分たちが見たい!が勝つんでしょうね😑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
別に気にしないです🙄落ち着くとはいつ?って感じですし面倒なことはさっさと終わらせたいから寧ろ入院中に病室来てくれた方が助かるレベルです😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私が産後問わずあまり家に人を入れたくないからなおさら嫌なんだと思います🥹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は嫌です笑
もともと人呼ぶの嫌いなのもありますし、片付けとかお茶やお茶請けの準備も面倒…
むしろ入院中に来てほしい!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お気持ちわかりすぎます🥹
なにも準備できないよ?って思います💦- 2時間前
みちゃん
私はありです!1人目も2人目も義家族総出で来てくれました!
義実家行くとなると用意もあってめんどくさいですし、何かあった時に家の方がなんでも揃ってるので来てもらった方が私的には楽ですね☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういう方もいますよね🥺
もっと気軽に来てもらえたら楽なのかもですが💦- 2時間前
-
みちゃん
義家族との関係性もありますよね😣
うちは多くて週1少なくても月1で会っているので尚更ラフな感じで会えるのかもです!
切迫の時は洗濯物やおもちゃも片付けずそのままで家事しに来てくれたりしてました😅- 2時間前
3kidsママ
義兄家族は入院中に来て欲しかったです😂気遣いできる人達で短時間で済むならいつでも全然良いのですが、もし無神経な性格で長居しそうなら来ないで欲しいです😇
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
産後になおさら普段来ない人たちが来るだけでも疲れちゃいますよね💦