※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

2歳の女の子の前髪について毛量はどちらかといえば多めで、今セルフカッ…

2歳の女の子の前髪について

毛量はどちらかといえば多めで、今セルフカットで前髪だけ切っています。添付してる写真は風呂上がりでボサボサではあるのですが、こんな感じです。
前髪全上げよりも下ろしてた方が可愛いような気がして定期的に切っていますが、実母から「前髪が重たくてダサい」と言われました😅😅😅
確かにつむじよりも前を前髪にしてしまってるので、重たいような気もするのですが、分け目もまだはっきりしてないし、こんなもんかなと思っていたのですが、、、重たいですか???

来年七五三なので、これから前髪を伸ばして七五三を終えて、シースルーの前髪にするか悩んでいます。
2歳の女の子の前髪どんな感じですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳の女の子って大体こんな感じじゃないですかね🤔
別にダサくないと思いますよ。
うちは1歳から顔に髪がかかるのを鬱陶しそうに手で払う子だったので、1歳過ぎから小2の今もずーっと前髪も長くてオデコ全開です🤣

• こなん

こなん

ダサくないですか?🥹ありがとうございます!!

1歳過ぎてから前髪伸ばし始めたのですね❕そしたら七五三は前髪なしって感じですよね✨️うちも七五三に向けて前髪伸ばしてみようかなとも思っているのですが、伸びるまでは前髪結んだりして我慢の時期がやっぱりありますよね😂😂😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オデコ丸くて綺麗な富士額なので、娘は前髪ない方が可愛くて。
    途中1回前髪作ったことありますが、本人も「前髪うっとうしい🫩切るんじゃなかった。」って言って、そのあとまた伸ばしてました。
    伸び切るまでは前髪ちょんまげやクルリンパして目にかからないようにしてました。
    風呂上がり〜翌朝までずーっとヘアバンドしてます。
    今も前髪ごと編み込んだりしてるので朝は多少手間はかかりますね。
    でも前髪無しなら頻繁にカットしたり美容室に連れて行かなくてもいいからめちゃくちゃ楽ですよ✨

• 4時間前
ママリ

こんなもんだと思いますが、確かに毛量とか意識せず切っちゃってるママの子供だとは思います。
でもそれが”こんなもん”の枠なので普通みたいな…
うちは重め嫌で自分で三角作って分け目気にせずしてますよ!
美容師とかも前髪は「ここで分け目ができてるのでもしかしたらドライヤーとかで馴染ませないと割れちゃいますね」とか言いつつ気にせず切るので減らしたいなら生え癖みたいなのは気にしなくて良いと思いますよ!
七五三は余分な分は一緒に後ろで固めてしまえば良いので毛量多くてもシースルーできます🙆‍♀️

• こなん

こなん

めちゃいい感じの前髪ですね👏
    うちもこのくらいにしたいんですけど、今から修正するにはいったん伸ばすしかないでしょうか?😂
    横髪になりそうなところをわけても結局短いので前におりてくる感じなんですけど😅それを結んで伸びきるまで我慢ですかね?🤔

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

うちも今5歳でもっと小さい頃は重めだったので、減らす時はもう伸びるの待つ感じで途中姫カットみたいになってました!

• 2時間前
  • こなん

こなん

結びながら伸ばしてみようかなと思います🥹🥹🥹
    今5歳さんなんですね✨️ちなみに3歳の七五三のときは前髪短かったですか?七五三用に伸ばしましたか???

• 1時間前