※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

質問です。男の子ママもそうですが、特に私と同じ女の子ママ。ニュース…

質問です。
男の子ママもそうですが、特に私と同じ女の子ママ。
ニュースを見ていると男性保育士や男性教師が信じられなくなりませんか?
バカが写真や動画という証拠を自ら第三者に共有してバレているだけで、自分の中だけに留めているやつなんてもっといます。
学校の中に一人はいるんじゃないかと思ってしまいます。
どう思われますか?
防ぎようがないで終わらせたく無いです。

コメント

ままり

私も信じられないです😖
なので、幼稚園や保育園を決める時は男性保育士がいない園を選びました💦

あとはもう自衛しかないですよね、、今のところ😓
プライベートゾーンや防犯の話を、ちょこちょこ伝えてます。

早く校内に防犯カメラ設置や、携帯含む録画機器の持ち込み禁止とか、もう少し真面目に取り組んで欲しいです。。

ちなみに、つい先月地元の大きなショッピングモールの多目的トイレで盗撮カメラを発見してしまいました😣
ニュースでよく見るから警戒してて、これ怪しいなと思ったらそうでした💦
本当に気持ち悪いです。

女の子ばかりだと、心配も大きいですよね😭

はじめてのママリ🔰

親の目が届かない園や学校で、好き勝手されたらどうしようもないので、うちも男性保育士のいない園にしました。そしたら、教育実習生で男性が2週間ぐらいいるときありました😂うちの子のクラスでは遊びの時間の対応だけで、トイレのケアはいつもの女性担任がしたとは聞いてます。

(男性保育士全体に警戒してる理由は、一部の変な男性教員職の人のせいだと思うので、避けられた男性保育士さんはもし恨むなら、男性をうらんでほしいですね。)