※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少クラスの娘がいます。ある女の子のお友達に嫌なことを言われたりさ…

年少クラスの娘がいます。
ある女の子のお友達に嫌なことを言われたりされたりするみたいです。
担任の先生いわく、その子は他の子よりお姉さんぽくて先生みたいになりたいらしく、お友達を仕切ったり注意したりすることが多いそうです。
言われて嫌なことの内容は、「ダメだよ」「〜しなきゃダメなんだよ」「◎◎のいうとおりにして」「◎◎とちがうことしないで」「◎◎よりはやくじゅんびしないで」などで、大きい声で何度も言われるのが嫌みたいです。
何度か一緒に遊んだことがあるのですが、けっこう間違っていることも多くてそれも押し通すって感じです。とにかく声が大きくて主張もするのでみんな負けちゃうって感じで、うちの子をライバル?みたいに思っているらしく標的になりやすいみたいです。
先生になんとかして欲しいって言ったほうがいいですか?
それとも家庭内で言い聞かせて終わりにしたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士です!

私ならお話ししてもらえた方がありがたいと思います🙌
先生が気付いてない可能性は低いと思いますが、万が一気付いてない場合は、知らないところでトラブルになりそうで困りますし、知っていても、そこまで嫌なんだという事がわかると配慮してくれると思います!