※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

出産後、オススメの仕事ありますか?給食センターのパートなどどうでしょ…

出産後、オススメの仕事ありますか?給食センターのパートなどどうでしょうか?
ネイリストの勉強していますが、サロンで働いていると子供の体調不良の際お迎えなど厳しいだろうなと考えてます。

コメント

ペコラ

地域差やお店によるのは大前提ですが、平日ランチタイムの飲食(チェーン店で、土日は学生が埋めてくれるくらいの規模) 等は似たような主婦層が多いので子どもの体調不良に寛容なとこ多い印象です! 自分で代わりを探せ系に当たると最悪ですが…。

未経験なら事務や病院受け付けは結構狭き門です、特に病院は土曜出れないと難しいかもしれないです…。
給食センターは夏休みまるっと収入無いパターンと夏休みも出勤、と違いがあるみたいなので、その辺も調べた方が良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とても参考になりました😭✨️
    学生多い飲食店だと土日出なくてもいいところあるのですね!主婦さんが多そうなところで探してみます!

やはり未経験だと難しいですよね、、、
    色々検討してみます!ありがとうございます😊

• 14分前