※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

皆さんのお子さん、パパがいても家で友達と遊べますか?うちの娘は、パパ…

皆さんのお子さん、パパがいても家で友達と遊べますか?

うちの娘は、パパがいると友達と遊べません😅

理由としては多分、パパがいちいち口を挟むからです。
もちろん友だちがいるときに間に入ったりはしませんけど、なんていうんですかね、

普段の娘との会話でも
娘が友達の話をしていると
「その子ってさぁ、お前が仲良くしてるくらいだからいい子なんだろうけど、なんか性格悪くね?」とか

「えー!パパならそんなこと言われたら二度と遊ばないけどなーそんなヤツ」

とか友達を悪くいうようなことを言うから

娘も娘で自分が今日嫌な事があってーとか言い始める割にパパに指摘されると不満そうで複雑なんですけど(笑)、

そういうのもあるので
パパに遊んでるところを見られると後からなんか言われたらやだなーとかあるんだと思います💦

今週、娘が友達を呼ぶ予定だった日にパパが有給を取ると言ってきて娘が朝から落ち込んでます😅

私は、パパがいても別にいいじゃんとか、
気になるなら部屋で遊んだら?とか
提案したんですが

他の子の家で遊べるか聞いてみる。パパがいない日にうちに来てもらう。と。😅

娘はパパ大好きで、周りの友達からもパパかっこいいと言われるので自慢のパパだといつも言ってるのでパパを見られるのが嫌とかはないはずなので、

きっとなんか言われたりするのが面倒が一番の理由なんだと思いますが、

こういう子います?😅

コメント

空色のーと

うちは夫が部屋に篭もる?ので全然遊べます。
そりゃ10歳にもなれば、いちいち口出しされたら嫌ですよね😂!

• ママリ

ママリ

それをしてくれりゃいいんですけどね🥲
    しない夫なので💦

娘が旦那友達と付き合ってるか見たい人間なので、、、厄介です。

• 2時間前