※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあミ
子育て・グッズ

離乳食を食べられるようになり、ミルクを減らしています。お茶を飲んでいるのは問題ないでしょうか?同じ月齢の方はどうですか?

9ヶ月になり、離乳食も量を食べれるようになってきたのでミルクの量を減らしています。いま与えているのは朝240、昼240、おやつに240の計720で、寝る前は与えていないのですが、お風呂後にお茶を100から150飲むのですが、問題ないでしょうか?
お腹空いてるのかな〜と思ったり…同じくらいの月齢の方どうですか😰??

コメント

ポリスパパ

お風呂後のお茶ですが、私はお水をあげていますが、同じく100以上飲んでいて、心配していました!同じような状況で少しホッとしました!暑いからですかね〜その代わりオシッコがやばいです!すぐパンパンになります!笑

• まあミ

まあミ

コメントありがとうございます😊ポリスパパさんところも同じような感じなんですね〜!うちもオムツが直ぐにパンパンです😅安心しました〜❤️とくに愚図ったりもしないので大丈夫なのかな〜?

• 6月21日
  • ポリスパパ

ポリスパパ

同じ状況で勝手ながら気持ちが晴れました!笑
    市販のパックの赤ちゃん用麦茶!今日も一気に飲み干しました!
    今まで寝たら朝までオシッコしていなかったのに、最近夜中2回ぐらい変えてますよ!見なかったことにしょう(母親最低 笑)なんて思ったりするけど、可哀想なぐらいパンパン過ぎて、オムツ減る減る!むしろご飯よりお茶などを見ると喜んで口を開けていますよ!笑

• 6月23日