ママリ
私の義母も8年前長男が生まれた時に黄疸治療受けたことをリアルタイムで報告しなくて義姉越しに聞いた義母が激怒😡💢入院中、退院してからと朝ブチギレられて挙句の果てには義母の意思で縁切られましたが、2年後くらいには仲直り?笑 して今はもう仲良いです。笑
私からすると私は何も怒ってないし面白い人やな〜ってだけなので笑い話になってます。笑
むしろ自分の親より私を大事にしてくれるし帰ったらご飯用意してくれて孫の面倒見てくれて、実母がそーいうの何もないので本当に親の愛情ってこうよなってものを教えてもらえてるので義母大好きです。
私の考えは旦那が大切にしたいと思った人は私も同じように大切にする。
ただそれだけです。
ママリ
義母うざいですよねー😮💨
流石に毎週は連絡してこないですが…
年末も行きたくないです😮💨
まず孫同士を比べる、義妹の子どもの話ばかりしてくる。
これが一番嫌です。容姿のこととか平気で言うので。
自宅に来る時の連絡は、当日来る1時間前、今から家でますのパターンもあります💩
もう少しで2人目を出産するのですが、勝手に手伝おうと張り切って、予定日以降のパートの休みを増やしたよ!と連絡が来ました。
頼んでないし、手伝いたい気持ちがあるなら、来ないことが一番のお手伝いですよ!と伝えたい笑
今は切迫で入院中なのですが、お見舞いしようとしてくる。来なくて良い。
はじめてのママリ🔰
お義母って厄介ですよね😭
毎週、旦那さんに何してるの?ってLINEしてくるなんて本当ゾワっとしますね🥹🥹何でもいいじゃんってなりますね🤣私の義母も旦那の誕生日に「お誕生日何してるの?」とかLINEきます。良い年した旦那の誕生日…笑
今年の年末は、出産後で里帰りしている時期なので義実家行かなくて済むから本当に気が楽です😭でも毎年行くの本当しんどいし考えるだけで動悸が…
日帰りで帰りたいけど泊まれとしつこくていつもうんざりしています🥺
ママリさんは年末泊まりですか?😭
コメント