妊活中の女性が、排卵検査薬が陰性なのに基礎体温が上がらず不安を感じています。排卵予測に基づいてタイミングを取ったこともあり、特に悲しんでいます。排卵後に高温期に入るまで時間がかかった方の経験を教えてほしいです。
メンタルおかしくなりそうです😢
助けてください😢
妊活してるのですが、排卵検査薬が陰性になったのに
基礎体温が上がりません😢
1人目の時は、排卵検査薬の陰性に合わせて高温期に入っていたので不安でイライラしてしまって。。
特に今回は病院で排卵予測してもらって、そこに合わせてタイミングをたくさん取って良い感じだったからこそ悲しくて😢
排卵したけど、高温期までに時間かかった方やそういうものだよという方いたら教えてください😢😢
※病院では24.25で排卵と言われています
※21.22.23.24.25でタイミング取っています
※26日夕方には陰性になりました
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
基礎体温表です、、、
アイス
私も排卵後、高温期に入るまで時間がかかってました。
私は黄体機能不全でした。
-
はじめてのママリ🔰
失礼でなければ、どれぐらい高温期に入るまで何日間かかったか教えていただけますか?😢
先月病院で黄体ホルモンの検査受けて正常だったので、おそらくその心配はないかと思っていたのですが😢- 10月27日
-
アイス
私は2〜3日かかってました。
そうなのですね。
次病院に行くときに聞いてみるといいかもです。
病院で排卵日診てもらっていて排卵検査薬も陰性になったとのことなので排卵してないことはないと思います。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます
来月も卵胞確認に行くのでそのときに聞いてみます😢
体温が上がるの遅いと排卵した確定もできないから難しいしメンタルやられます😢😢- 10月27日
-
アイス
私も排卵確認に受診してましたがうちの病院は排卵済みまで確認してました。
一度相談してみるのもありかもです。- 10月27日
-
はじめてのママリ🔰
26日夜に排卵した可能性が高いので、今日体温が上がらなくても気にしすぎなのかもとおもい、明日高温期に入らなかったら受診してみようと思います😢
- 10月27日
ママリ
私も26日に排卵したと思われます!
ですが、今日の基礎体温はまだ上がってなかったです!
前周期は陰性後すぐに体温上がってたので心配になってchatGPTに聞いたところ、26日の午後とかに排卵していればまだ上がっていなくても心配いらないそうですよ😊
私も明日の体温で判断したいと思います🥹
ママリでも妊娠した周期の基礎体温グラフ載せてる方を見て、2日ぐらいかけて上がってる方もいて、少し安心しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりごめんなさい😢
私もあれから28日に高温期入りました‼︎同じ日に排卵日がうれしくなりご返信させていただきます🤍
あれから基礎体温、体調はいかがですか?- 10月31日
-
ママリ
いえいえ!
私も無事28日に上がりました😊
排卵日一緒ならソワソワ期間も一緒ですね🤝✨️
基礎体温は、娘の夜泣きだったり布団かけてなかったりで上下あるんですが、高温期続いてると信じたいです🥹笑
住んでるところがもう寒すぎるんですが、はじめてのママリさんは身体の火照りとか感じますか🥲?私は寒くてしょうがないです😇- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに全く一緒すぎて親近感です🤭
私も高温期安定というよりは上下してます笑
私も寒くて仕方ないんですが、些細な気持ち悪さとか下腹部の違和感にソワソワしてしまって毎日検索魔です🤣- 10月31日
-
ママリ
わー同じく下腹部の違和感ありです!笑
体温は毎朝見る度一喜一憂しますよね🥹
私は結構フライングしちゃうんですが、はじめてのママリさんはどうですか😂??- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
私もフライングしちゃうタイプです笑
でも毎月真っ白見て落ち込んじゃうか
ら今回はどうしようって思ってました🤣何日目ぐらいからします?笑- 10月31日
-
ママリ
分かりますぅぅ😭
何回落ち込んだことか😂
私はいつも高温期8日目ぐらいからしてます!今回もそうしようかなと思ってますがはじめてのママリさんはどうですか☺️?- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
高温期8日目でも反応でるんですか!?
10日ぐらいからしか出ないと思ってて10日ぐらいにしようかなって思っました☺️でも、まっと早く反応出る可能性あるならしようかな〜🤣🤣- 10月31日
-
ママリ
あ!確実なのは10日だと思います!笑
8日目だとなかなかないとは思いますが、あのよく見るちょっとづつ陽性の線が濃くなるのを経験してみたいんですよね😂
あと、これ線あるか?ないか!?みたいなのも!🤣
その為だけに海外製の安い検査薬を買い溜めしてますっっ!!笑
でも早い人だと生理1週間前とかに出てる人もいますよね🫣- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
電気にすかしてみてみたりしちゃいますよね🤣🤣
海外製の安い検査薬ありですね!!!
おすすめありますか??
私も買い溜めしちゃうかと思っちゃいました🤭🤭- 10月31日
-
ママリ
やりますやります!😂
きっとみんなやってること同じですよね🤣
私はiHerbのeasy@homeと、SHEINの検査薬使ってます!
SHEINのほうが激安です!
抵抗なければ試してみてください☺️✨️
1人目の時とかって着床時期、何か変化ありました??着床出血とか着床痛とか、、🤔- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
見えない線が見えてきたりしますよね🤣
教えてくださってありがとうございます‼︎調べて買ってみようと思います⭐️
1人目は着床時期は何も変化なくて、強いていうなら生理前のイライラがなかったことぐらいでした。。
でも、先月化学流産したのですがそのときは着床痛と着床出血が高温期9日目にありました👀- 10月31日
-
ママリ
そうだったんですね😔
すみません💦辛いお話させてしまって🥲
でも着床痛とか着床出血あると分かりやすくていいですよね🥹
高温期9日目だったんですね!!参考になります🙇♀️
私も1人目のときはなんっっっにも変わりなくて妊娠してるだろうなんて全く思わずだったので、2回目の妊娠もそうなのかな〜なんて思ってました!- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
全然です!!今は切り替えれて前向きに妊活できてるので☺️✌🏻
何かしらサインほしいですよね🥹
1人目産んでから体質が変わったのか、排卵日付近もずっと気持ち悪いし二人目は何か変化ある可能性あるかもです!!!- 10月31日
-
ママリ
私はPCOSでタイミングみてもらってますがなかなかかすりもせずです😂
切り替え素晴らしいです✨️
たしかに産後、生理前の胸の張りがだいぶ弱まりました😅
排卵日あたり体調悪いの同じくです!笑
タイミングとるのもしんどいほどです🥹- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😭
私もタイミング病院で診てもらっていますが、なかなか安定せず排卵検査も併用して連日タイミング取ってって感じです。。。
とても共感します🥹
気持ち悪すぎてタイミングどころじゃないぐらいしんどいですよね。
でもタイミング取らなきゃって気持ちで頑張るけど毎月これはしんどいです😭- 11月1日
-
ママリ
わ〜私もですぅ😭
排卵検査薬も併用してます!
この日!ってはっきり分かれば最低限で済むんですけどね、、😂
基礎体温って毎周期測ってます?
私は今回からしっかり測っていて、前の記録がないのですが、1人目の時より全体的に若干低めなんですよね😭
低温期との差が0.3あればいいって言うけど、、はじめてのママリさんはどうですか🥺?- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです😢
勝手に病院通ったら排卵日ドンピシャで確定してくれるものだと思ってました😂笑
先月から計り始めてて、私も1人目より低めです🥲心配だったけど、おそらく横で寝てるこどものことが気になって1人目のときほど熟睡できてないんだと思ってます🤣
低温期と0.3ぐらい差があれば十分みたいなので、心配しすぎなくて大丈夫だと思いますよ🤍
でも、毎周期続いて心配だったら病院で黄体ホルモン検査受けてもいいかもです!私もそれを受けて問題ないとわかってから基礎体温に対して寛容になった気がします☺️- 11月1日
-
ママリ
タイミング法っていっても結局は自己判断のところありますよね😅
先生の読みが検査薬と違ったりした時は悩みます🤣
ですよね!私も娘に何度も起こされてい朝までぐっすり!ってことがなくなりました🥹たしかにそれも関係ありそうですね💦
確か、PCOSで初めに受診したときに採血して数値みてもらったのですが、その時は何も言われずで黄体補充しましょうとかも言われたことなくて🤔また受診する時間があったら聞いてみようかと思います☺️- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに自己判断だなって今回痛感しました🤣妊娠ってほんと奇跡ですよね
一度数値診てもらってるんですね☺️
先生曰く一度調べて問題なかったら基本的にはその後も大丈夫と言っていたので安心して大丈夫だと思いますよ⭐️- 11月1日
-
ママリ
そうなんですね!!ありがとうございます😊
ほんと1人目妊娠できたことが奇跡すぎますね🥹
今、妊活するうえで何かしてることってありますか☺️??- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
葉酸を毎日飲むことと、ジンクスが当たるかわかりませんがパイナップル食べてます笑
あとは、身体を冷やさないように寝る時以外は靴下履いてます🧦
何かされてることありますか?😌😌- 11月1日
-
ママリ
私も葉酸と鉄、ビタミンEはとるようにしてます!
ほんとうはよもぎ蒸しとか温活したいんですけど、なかなか忙しくて😭
結構冷え性なので、体温高めの人が羨ましいです🥺
パイナップル私も食べようかな😂- 11月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😢
温活したいけど1人目いるし時間足りないですよね🥲
パイナップル今日も買ってきました笑
なんだか昨夜から喉がイガイガしたり今朝気持ち悪かったりと、体調良くなくて期待しちゃいます🥹🥹- 11月2日
-
ママリ
喉のイガイガ!体調いつもと違うのですね🥺✨️それは期待しちゃいますね😍
私はこれといった変化はないです!笑
着床するとしたら今日明日あたりなんですかね🤔??- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
娘も鼻水出てるし風邪な可能性高めなんですけど期待しちゃいますよね笑😂
早い人で6日〜9日が着床期間っていいますよね☺️お互い無事着床してること願ってます😌😌- 11月2日
-
ママリ
高温期半ばになるとソワソワから不安に変わりますね😭笑
なんも症状ない時なんて、あ〜また今回もダメだったかって落ち込んでしまいます🥺
なので少しでも変わりあったほうが期待しちゃいますよね☺️
ちなみに今朝の検査薬はド陰性でした!!笑- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります😢暇になった時間があればふと考えてしまって情緒不安定すぎて自分でも笑えるレベルです😂
きっと今頃着床してくれてると信じましょう🥹🥹🥹
私は真っ白みるのが怖すぎてフライングできず今日を終えてしまいました、、
明日してみようかな😂😂- 11月3日
-
ママリ
ほんとに同じく、暇さえあれば検索魔になってます😇笑
ソワソワして今日も早くフライングしたい気持ちとまた真っ白陰性見るの怖い気持ちでビビってます😂あんだけフライングやる気まんまんだったのに!🤣
今日しちゃいます!?🫣♡- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
先ほどフライングしてしまいました笑
もちろん真っ白陰性でした😂😂😂- 11月4日
-
ママリ
大丈夫です!私もです🤝☺️笑!
まぁまだ高温期8日目?ですもんね!!
これからまだまだ希望ありますよ!!←自分にも言い聞かせてます😂
ちなみになんの妊娠検査薬使いましたか👀??- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!!!私もChatGPTに励ましてもらってました笑
ドゥーテスト使いました!
前回まとめ買いしてたのがあるので🤣- 11月4日
-
ママリ
私も何かあればchatGPTです🤣🤣🤣
あ〜毎日気が気じゃないですね😅
明日もしようか悩んでるんですけど、、しますか!?😂- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤭
優しく寄り添ってくれるのが心の救いです🥹
ほんと、ソワソワしかしないですよね
早く月日流れてくれーーって感じです笑
明日は我慢して明後日の朝イチしようかなと思ってます!!!- 11月4日
-
ママリ
ほんとそうですよね😂
毎日気疲れしてます💦笑
体調のほうはどうですか😌??
私はいつもある胸の張りが全くありません😇
基礎体温もなぜか起床の1時間半前ぐらいに娘が夜泣き?で必ず起きてしまって測れてません🥹🥹
明後日なら結果わかってくる頃ですね!ドキドキしますね🥺- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
昨夜、のびおりが出て期待して今朝も結局フライングしてしまいました笑
もちろん真っ白陰性でメンタルやられてます😢
こどもが寝返り打ったり寝相悪過ぎて途中で絶対起きちゃうし、基礎体温もブレブレで情緒不安になるので明日から測るのやめようかなと思ってます笑- 11月5日
-
ママリ
そうだったのですね😭😭😭
まだ確定ではないけど落ち込んでしまう気持ち分かります😢でも生理くるまではまだ希望持っていいと思います🥺!!
実際に、ママリにも排卵日確定していて、高温期12日ころに陽性出てる方もいたので!
私は今朝バタバタしすぎて検査できてません💦夕方しようかな💦
基礎体温も測るの辞めようかと思ってます!!- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます🥹
今朝も陰性でした、。
9日目にびよーんと伸びるおりものが出たことが普段と違い期待してしまってるのですが、リセットきちゃいそうです😢😢
ママリさんは昨晩検査されましたか?- 11月6日
-
ママリ
昨日の夜検査しましたが、私も陰性でした😭
しかも早期の検査薬だったので可能性低いかもです🥲
一応、今朝の基礎体温はまだ高温期内だったので生理くるまではソワソワさせてもらおうかと思ってます🥹笑
日曜日生理予定ですか???- 11月6日
コメント