※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいくまさん
雑談・つぶやき

いやー失礼しちゃうわ!一重=可愛くない前提かよ✋🏻って。笑一重でも自分…

いやー失礼しちゃうわ!

一重=可愛くない
前提かよ✋🏻って。笑

一重でも自分の子ならかわいいですよね!!

って、失礼じゃないか?笑

ま、かわいいからいいけど❤️
二重だから羨ましいとも思わないけど❤️

一重の自分も
一重の旦那も
一重の息子も
これだからいいのです\(^o^)/❤️

コメント

リーハ❤

うちの息子一重です❤️
も〜可愛いですよ😄完璧に、主人似で😁主人はもうおっさんなので可愛くないですが(笑)なんででしょう息子は可愛くて仕方ない❤️

• あおいくまさん

あおいくまさん

うちもです❤️
    一重だけど、
    わざわざ一重 だから かわいい とも思わなくないですか?
    まぶたのことなんかどうでもいいですよね、とにかく自分の子だから一番かわいいだけですよね😂💓

• 6月21日

一重=可愛くないっておかしいですよね!
私も旦那も一重でうちの子もガッツリ一重ですが、特に何も思いません😂

なんか一重=可愛くない 二重=可愛い みたいになってますがなんでだろ~?😱 私の知り合いにもいますわ💦うちの子二重で目おっきいやろ~一重なんや😰とか言われたことありますが謎ですww

• あおいくまさん

あおいくまさん

その、
    一重か〜残念だね
    のやつ!!笑 なんですかね?
    だからってなんとも思わないですよね、二重が勝ち!!みたいのやめてほしいですね!!なぞ!!

• 6月21日
荘川

一重か二重かなんてそんなに気になりますかね~?
人の顔見て一重とか気にしたこと無いですよ!正直すごくどうでもいい(笑)
一重だろうが二重だろうが変わりなく可愛いに決まってますよ~❤

• あおいくまさん

あおいくまさん

たしかに、
    あ。一重だ。二重だ。 って、気にしたことないですね、わざわざ。笑
    あらためて、一重でも自分の子なら なんて言われなくても、そんなの全く関係なく自分の子はかわいいですよね😍❤️
    逆に仮に自分の息子が二重だったとしても溺愛です。間違いないです。

• 6月21日
うり坊

夫、私二重で娘が一重です( ´罒`*)✧"
『大丈夫、治るよ!』って言われ時に夫が『え?何?一重は病気なの?一重病?』って言ってて笑いました!

可愛いさにまぶたは関係ないですよね笑 バカバカしい!

• あおいくまさん

あおいくまさん

治るよ! は、ないですね! ご主人ナイスです!\(^o^)/

ほんとに関係なくて気にしたこともなかったのに、
    こんなこと言われて マジか。と思いました。笑

• 6月21日
ナタデココ

いやーめっちゃわかります!
息子も一重でたまに奥二重なので
パッチリお目目ではないですがやっぱり可愛いです😂笑

別に二重=可愛いって訳じゃないですよねー。(毒吐きすみません😳)
モデル等芸能人がほぼ二重だからそういうイメージになるんですかね😫

• あおいくまさん

あおいくまさん

わかりますわかります!
    二重=可愛い でもないですよね!勘違い!!笑
    なんでそんなに二重がいいのかわからないです😂

• 6月21日
kuminya

うちも私も旦那も息子も一重ですよー☆
こんなに可愛い子がいるのかってくらい可愛いですよ(о´∀`о)
たまに「いつ二重になりますか」とか「ちゃんと二重になるのか」とか質問見かけますけど、一重は嫌だ と言ってるようなもんですよね(-_-;)
失礼しちゃう~( ̄^ ̄)

• あおいくまさん

あおいくまさん

いつ二重になりますか? って、え、二重じゃなきゃ自分の子かわいくないの?ってなりますね😭💦 一重 よりも 二重 のがベターってことでしょうか。。そうとも限らないと思いますけどね😂

私も、うちの息子がいちばんかわいいと思ってます!笑
    それでいいですよね❤️

• 6月21日

旦那、息子、私も一重です〜\( ´ω` )/
特に私は瞼の肉が分厚いタイプの・・・😑

二重でも可愛くない子は可愛くないですよね😂笑

私的に重要なのは目より鼻だと思うんですけどね🤔←

• あおいくまさん

あおいくまさん

わかりますー!二重なら絶対かわいいかって言われたら、そうじゃないですしねー。笑

鼻ですか!👃
    私的には、パーツそれぞれというより、バランスかと!!笑

• 6月21日
たんぽぽ

この質問のきっかけとなったであろう質問、見ました。ご本人は悪気はなく無意識なんだろうけど、確かに失礼ですし、不快な表現ですね。
おもっちゃんさんの回答、気持ちいいです✨

私も娘も一重。
将来娘が大きくなった時に、一重をコンプレックスに感じてしまったら申し訳ないなとは思う時はあります。私も思春期の頃、そういう時期があったから。でも、それとこれとは話は別。

娘はかわいい。
「一重でもかわいい」じゃなく、「一重だけどかわいい」でもなく、ただただ「かわいい娘」です。

• あおいくまさん

あおいくまさん

ありがとうございます!
    たんぽぽさんのお返事こそ気持ち良いです!!!✨

わかります、高校生のときとか、まわりが二重二重!となると悲しくなっていた覚えはあります。(アイプチとか流行った世代です)

本当にそうですね😊💓

• 6月21日
@小さい恐竜のママ

一重でも二重でもどっちでもいいですよねー😂😂😂
息子は一重×二重(しかも超クリクリ)で目の大きさ違いますが可愛いです😍
二重だったら税金安くなるの?お金もらえるの?ってくらい皆さん二重になってほしい感じですよね…😅💦

• あおいくまさん

あおいくまさん

本当にどちらでも構わないですよね、笑
    それが理由で自分の子を可愛いかわいくない、とは思わないですよね!
    上の方にもお返事で書きましたが、きっと一重より二重のがベターということなのか、、(と思いたい。)
    にしてもあまりにも必死な方多くてびっくりしますね😂

• 6月21日
はじめてのままり

いやいやいや、
そゆう意味に捉えちゃったならすいません。言い方間違えました。
もちろん我が子、自分の子供は一重でも二重でもめっちゃ可愛いですよ‼︎
一重=可愛いくないとは言ってません。そう聞こえちゃったならすいません。とにかくどんな容姿でも我が子は世界一可愛いものです‼︎

私は生まれつき一重で5年前に埋没で二重にしてしまいました… その時はまだ若くて二重にしたかったんです。でも5年たった今は二重にしたこと後悔してます。戻れるのなら本当の自分の目に戻りたい。最近そればっか考えていてどうしてもみんなの、テレビに出てる人とかまわりの人とか目を意識してしまってます。それが頭から離れなくて苦しいです…

• あおいくまさん

あおいくまさん

こちらこそ失礼しました!
    なるほど、一重にしても二重にしても、
    どちらにしても にこさんは自然なもののままが良かったと後悔されているのでしょうか。

一重=可愛くない、ぱっちり大きい二重が良い!!一重やだ、一重じゃなくてよかったね、 と、マイナスイメージを持っている人が多いのも事実ですし、
    だから私もにこさんの発言に対してマイナスの解釈しかできなかったのかもしれません。失礼しました!

また、自分の子に対して一重でかわいそう。と思う親が居るのも事実なようなので、悲しいですよね。

• 6月21日