※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

未婚のシングルマザーとして出産予定で、無職で実家に住んでいます。子育てへの不安があり、出産後に強くなれるのか悩んでいます。

未婚シングルで出産予定です!!
今無職で実家に住ませてもらってます。
これから子供ちゃんと育てれるかとか色んなことが不安です。産んだら強くなれるのでしょうか(´・ω・)

コメント

はじめてのママリ🔰

かじれるスネはかじりつくし
使える支援は是非使いまくってください!

一瞬産後メンタルでボロボロになりますが
この上なく可愛い子がいるので強くなれます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実家は頼らせてもらおうと思ってます!!
    支援は実家住みだと児童手当の15000円だけみたいです、、、

あんなやつの子供と思うと可愛がれるかなとか不安になります(´・ω・)

• 10月27日
はじめてのママリ🔰

私は子供産まれるまで子供苦手でしたよ〜😂
けど、産まれたとたん可愛くて可愛くて仕方ないです❤️
未婚の母ではなく途中で離婚してのシングルですが、仕事や家事を頑張れるモチベーションは全て「子供のため」です。
私は結構価値観や人間性が変わるくらい子供の存在が大きいです。

もちろんイライラして怒鳴っちゃうこともありますが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供の父親がクソだったし、その親もクソだったので、その血が入った子どもを可愛がれるのかが心配になってしまって😅

大変な思いしてる時、あいつだけ自由に行きやがってってなりそうで🥹

• 10月27日
⭐️

私も未婚シングルです!
無職で実家で子育てしてます!初めてて産まれたばかりの時、色んなことが不安で心配で神経質になってしまったのですが、実家で親に色々聞いたり相談でき、甘える部分は甘え、安心して育てられています!私も産まれてくるまですごく不安でしたが、それでもものすごく可愛くて絶対に守るんだって気持ちになってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいてとても心強いです🥺
    実家に甘えます😖

私もそうなれるよう頑張りたいと思います!!

• 10月30日