※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスでデータ入力案件に応募したが、サービス外申請があり辞退しました。クライアントの評価が少なく、不安を感じています。サービス外申請をするクライアントは多いのでしょうか。

クラウドワークスに詳しい方、教えてください。

データ入力の案件に応募したのですが、サービス外申請をいきなりされました。
最初の募集の段階では、そういう記載は全くなく。クライアントの評価も2件しかコメント入ってなくて詐欺系なのか、チャットワークでのやり取りもしたことなく、不安だったので辞退してしまいました。あとから、あれ普通の案件だったかもと分からなくなり⋯

クラウドワークスだと、いきなりサービス外申請するクライアント結構いますか?それともグレー、怪しい案件でしょうか?もう見極めが難しくて疲れます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

まともな企業は雑なやりとりしないので、グレーだったんじゃないでしょうかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。グレーっぽいですよね。同じクライアントが別の案件で、空き家探しの仕事募集してて、それも闇バイトだったらとか思いはじめ怪しく見えてしまって⋯😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞退して正解ですよ!働き損したくないですからね!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。辞退して良かったと思うことにします。ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

サービス外申請が
チャットワークとかなら
無くもないですが、
LINEだったら警戒します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ様
    ありがとうございます。
    すぐ辞退したのですが、おそらくチャットワークです。LINEに比べれば、やりとりとして比較的よくある感じでしょうか。
    クラウドワークス上で完結させてほしいです😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラウドワークス上で完結する仕事は
    少ないかもしれないですね💦
    ☆が多い人の案件から始めた方が
    安心ですよ!!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます!クラウドワークス上で完結するのは少ないんですね。
    なるべく、評価の多い安全そうなクライアント選ぶようにしてみます☺️

• 2時間前