※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
妊活

多嚢胞でレトロゾール服薬してます。D12の時点で卵胞が育っていなく、D1…

多嚢胞でレトロゾール服薬してます。

D12の時点で卵胞が育っていなく、D18で再度受診したときに卵胞や内膜が育ってないと注射とかの治療も視野に入れるとの事でした。

排卵誘発で注射をしていた方に質問なのですが、どのような結果があって注射での治療に至りましたか?
また注射するようになってから妊娠出来たよ!という方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

多嚢胞ではない&まだ妊娠できてないのですが、レトロゾール飲んでます!
D13で卵胞14㎜であまり成長しておらず、HMG注射を打ちました。
D16に再度卵胞チェックしましたが、15㎜と全然成長していなかったので、また別の種類のHMG注射を打って、おそらくD18に排卵しました!

• さく

さく

レトロゾールは月経開始から何日目に飲んでいましたか?

そうなんですね…!今まで無排卵の事もあったので注射打ってもいいから排卵して欲しい思いでいっぱいです🥲

タイミングはどのペースでとりましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月経3日目から5日間飲みました!
    私も8月無排卵疑惑で9月からレトロゾールチャレンジしてます!
    とりあえず排卵して欲しいですよね😮‍💨

私は卵胞チェックしてもらってタイミング指導してもらってから出来れば2日に1回は取るようにしてます🥲

• 1時間前
  • さく

さく

そうなんです…フーナーの結果も良くなく😭(排卵期じゃなかったから悪かった可能性もあると言われましたが💦)

金曜日受診なので、そこで卵胞チェックしてもらう予定ですが、一応今から2日おき位にタイミングとっていれば万が一金曜日前に排卵したとしても大丈夫ですかね?

• 1時間前