※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

旦那が無塩せきハムをそのまま食べさせてしまいました。昨日、旦那がサ…

旦那が無塩せきハムをそのまま食べさせてしまいました。

昨日、旦那がサンドイッチを作って無塩せきのハムをそのまま挟みました。
それを2歳の子に食べさせました。
調べると無塩せきのハムはできるだけ加熱した方がいいみたいで…。ボツリヌス菌のリスクが少しだけあるみたいです…。
無塩せきのハム、そのまま食べさせてしまった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生ハムではないんですよね?
それなら1歳半頃からたまに焼かずにあげていますが、なにか起きたことはありません🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    生ハムではありません。無塩せきと言って発色剤?を使用しないハムです。普通のハムならそのままでも全然大丈夫らしいのですが、無塩せきだと少しだけリスクが上がるらしく…。無塩せきハムは食べさせたことありますか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハムを買うとしたらいつも無塩せきのものを選んで買っています!
    サンドイッチのときとかは、そのまま焼かずに食べてます🙋

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!少し安心しました!

• 2時間前