食器洗い(排水溝や生ゴミの処理)は旦那担当なので私は旦那が疲れた時や…
食器洗い(排水溝や生ゴミの処理)は旦那担当なので
私は旦那が疲れた時や、たまーーーにするくらいです。
2.3週間ぶりに旦那が疲れてそのまま寝たので食器洗いをして生ゴミとろーと思って蓋開けたら
黒カビだらけで😡
毎日、生ゴミ取ってたらカビなんて生えないからね、毎日、排水溝洗ってたら食器と同じだからね
と伝えてるのに面倒臭いからか放置してたみたいで。
蓋開けるまで臭いはしなかったので、最近出来たのかもしれませんが
それでもイライラして綺麗にしました
明日なんて話すか迷ってます
いつも、汚かったよ、前も言ったよね?ってつたえても
忘れてた綺麗やと思ってた
って言い訳するんです。明日もきっとそう。
はあ。
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
うちも違うことですが、何かを指摘すると言い訳をつらつら述べて、次からはそうする!と言って、それが何回も繰り返します笑
なんか毎回モヤモヤします
ママリ
私の旦那もそうでした😇
自分に害なければ放置しがちなんですよね、、、
注意しても治らずでした。
ただ掃除したくれたときに大袈裟レベルに褒める➕めっちゃ嬉しいアピールするようにしたら
なんとびっくり。見違えるように毎回綺麗にするようになりました😂
-
はじめてのママリ🔰
出来るだけ褒めるようにしてるんですが…
ありがとうほんまに助かってる!って伝えてますがもっと大袈裟にですかね?🥲
それとも毎日出来てるかチェックした方がいいのかな🥲- 3分前
-
ママリ
ほんとに小さい子供べた褒めするくらいの勢いで私褒めてました😂
私はミュージカルでもしてんのか。って心の中で突っ込むくらい😇
わあー!私より上手に綺麗にしてくれてる!すごーい!ありがとう!!!嬉しいー!!!!みたいな😂💭
エッヘン<(*¯꒳¯*)>ってさせたもん勝ちかなって思ってます😇- 1分前
-
ママリ
毎日チェックチェックしてるのは相手からしてもあまり気が良くないので
さり気なくしてました。
あと、もしできてなかったとしても
まずは出来てる部分褒めて、
更にこれもしてくれたら尚嬉しいんやけどな〜次やってみて欲しい!!!って感じで伝えてました- 14秒前
はじめてのママリ🔰
まったくおなじです。
何回も同じ事伝えて、相手はそんなつもりはなかった。でもごめん次は気を付ける。
もうこれがテンプレなんですよね😔
頻繁にあるとなんでこいつと結婚したんやと思うレベルでイライラします笑