地域の支援センターには若いママがいますか?子供を連れて行くのが不安で、他のママたちと話せるか心配です。どう思いますか?
皆さんの地域の支援センターって若いママとかっていますか???
自分が若い!って言ってるわけではないんですが、一応20代で、私はメイクもカラコンもするしネイルもしてます(短爪の厚み出しです)
支援センターにそろそろ子供を連れていきたいのですが、うちの地域の支援センターはインスタがありそれによく日常風景的なのがアップされているんですが、結構みため年上で静かそうな落ち着いた?ママたちばかりで…(ディスとかじゃないです!)
私みたいなのが行ったら浮くのかなとかかなり気にしいなので色々気にしちゃいます😭
色々話してみたいけどさすがに話せる勇気はありません…。
また行ったことがないので子供が機嫌悪くなって泣きだしたらどうしようとか他の方に気に障るようなことしたらどうしようとか色々考えちゃいます💦 もしそうなったらヒソヒソ話されるのかなぁとか思うと若いもんはとか思われるのかなと考えてしまいます。同世代っぽいママさんがいたら少しは安心できるのですがいつみても同世代な感じの方はおらず…
みなさんのところはどうですか?😭
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
むん🌝
19で産みました!
私もしょっちゅう行っていたし、20代中旬くらいの方ちらほらいましたよ^ ^♡
ママリ
うちの地域は若い方もたくさんいますが、みなさんネイルとかはしてない落ち着いた方ばかりな印象です🙌
-
ママリ
なるほど!地域とかによりけりなのでしょうか…
- 10月28日
🌻
若い方もいますよ☺️
ナチュラルメイクはしてるけど、カラコン、ネイルはしてない大人しめな方ばかりですが💦
20代〜アラフィフまで揃ってますから、そんな構えなくても大丈夫かと思います🤣
-
ママリ
気楽に行きます😂
- 10月28日
はじめてのママリ🔰
私が行っている所は30代メインな気がします!
グループできてるわけでもないし、子供同士が近付いたらちょっと話す程度の関わりで、見た目とか年齢関係ないですよ🫶
-
ママリ
30代からのママがやはり多いイメージですね🤔
- 10月28日
ぶどう
私アラフォーで、支援センター通ってたころは、30代半ばでしたが、20代の若いママさん多かったです😊
パッと見で年齢差感じるとなかなか馴染めない気持ちになりますが、話すと割と気にならなくなりますよ🍀*
-
ママリ
ありがとうございます!頑張って話せたらいいなぁ😂
- 10月28日
ママリ
おお!ほんとですか!私のところもいるといいなぁ🙂