※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

とても情けない話ですが、旦那が自己破産します。(私は全く知らなかった…

とても情けない話ですが、旦那が自己破産します。
(私は全く知らなかったお金です)
それに関して、わかる方おりましたら教えていただきたいです。

既に弁護士さんとのやり取りは進んでいて、私名義の車は残る、賃貸なので家は問題なし、という所までは理解出来ました。

ただ、今後家計簿?をつけないといけない事を旦那から聞き色々調べていると、
旦那の口座から給料を抜いて私の給料と合算して支払いをしている場合は私の通帳やクレカ情報も求められる事があると見かけました。

旦那の責任なのに私まで色々と提出しなくちゃいけないのが凄く嫌です…個人的な買い物も勿論しているので。
資産隠しと思われたらいけないからと理解は出来ます。

後は、独身時代に自分で組んだローンの支払いを現在も続けているのですが、その事に関しても旦那の自己破産とは別に突っ込まれたりするのでしょうか?

コメント

ぺーこ🐻💜💚

旦那さん、借金をしてたとかですか?

はじめてのママリ🔰さんのことは、調べられないとは思いますが詳しいことなどは弁護士等に聞いた方が1番かと思います🥲🥲