※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
ココロ・悩み

人の目を見れません。話しかけられたら見れるんですが、何もない時に人…

人の目を見れません。話しかけられたら見れるんですが、何もない時に人の事をじろじろ見たりできません。目が合うときまづから見ないようにしてるってやっぱり変ですか?みんな人の行動よく見ていて逆のすごいなと思います。前から数人あるいてきてこっちを見ているのがわかります、ですが見ず知らずの他人ですし、知らないふりして下を向いて歩いてます。店で買い物した時も、会計中気まづくてどこを見ていいかわかりません。じろじろ見たらレジやりづらいだろうし目のやり場に困ります。

人の事見る人って変だから見るんでしょうか?
容姿自信ないのもあります。
見られてると思うと動きがギクシャクしてしまってさらに挙動不審になります。

どうやったら治りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ同じですー!みんなの前で色んな人の目を見て話す人とかすごいな〜と思います。もう諦めてるので何も考えてないです😎