子育て・グッズ 子供が1歳1ヶ月で、お風呂後や日中にお茶をほとんど飲まず、無理に飲ませようとすると拒否されます。喉が渇いて起きることは今までありませんが、これで大丈夫でしょうか。 子供がお風呂から出てからお茶を一口も飲まずに寝てしまいます😅 日中やご飯の時もあまり飲みません。 少しでも飲ませたくて無理矢理コップを近づけたら手で払いのけられお茶をぶちまけられました😇 夜中に喉が渇いて起きるなどはこれまでないですが、大丈夫でしょうか💦 子供は1歳1ヶ月です。卒ミ済です。 最終更新:2025年10月26日 お気に入り お風呂 夫 お茶 ご飯 1歳1ヶ月 ママリ コメント ぶぅ うちもそんな時期ありました 心配になりますよね💦 お水や牛乳、ご飯に少しお水入れて 少しでも水分取ってもらえたらって 思ってやっていました。 10月26日 ママリ 牛乳も最近飲まなくなってしまい…お茶や水もほとんど飲まなくて😅 ご飯の時に50くらい飲むかなーくらいです💦 スープ系もご飯で飲ませてますが最近食べもちょっと悪くて大丈夫かなぁと… 10月26日 ぶぅ 尿の色が濃いめであれば 水分足りてないかもしれないですね💦 10月26日 ママリ 特に濃くはないです! 10月26日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
牛乳も最近飲まなくなってしまい…お茶や水もほとんど飲まなくて😅
ご飯の時に50くらい飲むかなーくらいです💦
スープ系もご飯で飲ませてますが最近食べもちょっと悪くて大丈夫かなぁと…
ぶぅ
尿の色が濃いめであれば
水分足りてないかもしれないですね💦
ママリ
特に濃くはないです!