コメント
はじめてのママリ🔰
法テラスは利用できませんか?
出来るのであれば調停だけなら総額20〜30万程で月々の返済も最低5000円からになります。
利用できない、しない場合であれば
一般的に調停なら〜80万くらいが相場ですが、弁護士により金額など細かいところが異なります。分割は最低3万〜が多い印象でした。
法テラスを利用しない場合で私が最近見積もりを出してもらった弁護士は
着手金30万+税、報酬金30万+税、経済的利益の10%、日当4回目から3万円←でした。
はじめてのママリ🔰
法テラスは利用できませんか?
出来るのであれば調停だけなら総額20〜30万程で月々の返済も最低5000円からになります。
利用できない、しない場合であれば
一般的に調停なら〜80万くらいが相場ですが、弁護士により金額など細かいところが異なります。分割は最低3万〜が多い印象でした。
法テラスを利用しない場合で私が最近見積もりを出してもらった弁護士は
着手金30万+税、報酬金30万+税、経済的利益の10%、日当4回目から3万円←でした。
「離婚調停」に関する質問
シングルマザーの方 離婚調停中で旦那さんと別居中の方に質問です! 親友が離婚調停中で旦那さんと別居をしているのですが、今度久しぶりにあった時に沖縄土産のお菓子を渡そうと思っています。 離婚調停中で大変な中、…
現場離婚調停中 2歳児のままです! 娘がまだ預けられていなく、 お給料が少なく、また、3ヶ月間婚姻費用を減額されてたので お金がきつかった為、娘のいらないものを売ったりして お金を集めていました。 出産のお祝い…
モラハラ離婚調停1回目が終わりました。夫側は離婚しない親権は夫側婚姻費用は今までと同じ。書面には過去の私の精神的な内容を息子の人生に障害が及ぶと書かれていました。 コミュニケーションが測れない夫が夫婦カウン…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
法テラスは、フルタイム勤務なので利用できません...😭
80万...子どものことに使いたいです💢💢
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。
調停だけなら1人でも出来るので弁護士相談だけでも可能です。ただ金銭的な問題なのでこの先もし揉めてまとまらなかった時に、裁判所側は弁護士つけていない方を説得してくることが多いです。
なのでママリさんが法的根拠を元に、弁護士相談も使いながら戦えるのであれば弁護士立てなくても大丈夫だと思います。
逆に上手く言い包められてしまいそうな性格なのであれば用心した方がいいです。
はじめてのママリ
裁判所は、弁護士つけてない側を説得してくるんですね💧
そこで、折れなかったら、審判になる感じですか😵?
審判の意味がよくわかってなくて。
裁判の手前って感じですか?
法的根拠...
言いくるめられなくないですが、感情的になってしまいそうです💦
多分、夫は私に口で勝てないと思ったから、弁護士つけたんだと思うんです。
でも、私も法学の知識は全然ないので、不利といえば不利なのかもです😭