11月末に旦那に生後1ヶ月の子供を連れ去られまだ離婚も出来てなく別居中…
11月末に旦那に生後1ヶ月の子供を連れ去られまだ離婚も出来てなく別居中です。
子供にも会わせてもらえません。
来週月曜日に弁護士さんのとこに相談に行きますが、監護権から取る流れになると思います。
旦那の婚約期間中の薬物使用や浮気などが原因で精神的に不安定になり物を投げたりモラハラに値するような発言を何度もラインでしてしまってます。婚約後籍入れるまでがすぐだったのと結婚してから1週間ほどで妊娠がわかったので更に不安が増し(もし旦那が捕まったらこの子と私はどうしていこうなど)不安定になってて喧嘩も多くなったのが出て行った原因かと思います。
こんな私でも監護権や親権は取れるんでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだ生後1ヶ月なので😣💦
今の赤ちゃんにとってお母さんが
特に必要な時期ですが…
”精神的不安定により
物を投げる、モラハラに値してしまう
発言を何度もLINEで繰り返す”を
理由に旦那さんが動いてしまえば
お母さんが不利になってしまうのは
正直あります。。
(誰が聞いてもそうさせた旦那さんが
悪いのは確かです)
経済面ではいかがでしょうか?
旦那さんと別居されている今
赤ちゃんを一人で見れる環境であり
お金の面も心配はないですか?
周りに頼れる人がいるとか…
はじめてのママリ🔰
経済面は子供を保育園に入れるまでは両親が手伝ってくれる予定でお金の面は心配しないでいいよとありがたいことに言われています。
子供には暴力を振るったりなどはありませんでしたし産後うつっぽいですが別居数日前にやっと余裕が出てきて可愛いと思えてきたり育児が楽しいと思えてきてる最中でした。
周りに頼れる人は沢山いてるので問題はないですが、監護権や親権を早く取りたいけど不安でたまらないです。