※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

レスなのに3人目がほしいと言われました…もう5年くらいレスです。結婚し…

レスなのに3人目がほしいと言われました…

もう5年くらいレスです。
結婚してからどんどん少なくなりました。
私もめんどくさいのでしたくないのでいいのですが、レスで夫婦の時間もないのに3人目がほしいと言われました。

私は、里帰り出来ないし、ワンオペですし、きついです。
金銭的にも厳しいです。
今より生活水準落としたくないし、妊娠中、産後に子どもたちの送迎(幼稚園や習い事週に5回)も私なのできついです。長男はまだまだ甘えたいようで赤ちゃんは嫌だ、ママを取られるし習い事も応援してほしい。(週に3外1時間)
私は長男は我慢することが多いので今より我慢させたくありません。金銭的に余裕があり、家事代行頼めるなら考えますが無理です。

旦那は赤ちゃんは可愛い!もう一度抱っこしたいらしいです。可愛いのは分かりますが所詮旦那は他人事です。
仲良い夫婦で出来ちゃった!ならいいのですが、レスなのにわざわざ3人目つくるとか無理です。

無視していいですよね?
なんか旦那は自分のことばかりでイライラしてしまいます。
私がいっぱいいっぱいで悪いのでしょうか?

コメント

AI

無視でいいと思います!!
女性の負担が多いし女性側が決めていいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

良かったです!
    旦那は子育ては自己犠牲と言われて自分を削って頑張りましたがもう限界です。
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

無視でいいです!
3人欲しいって言われて旦那お世話しないのでキツいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワンオペだときついですよね…
    無視しておきます!

• 1時間前
ぐーみ

その状況で3人目はかなり厳しいと思うので、ママリさんは悪くないし無視でいいと思います。
うちは3人いるんですが、やはり一番上に我慢させることが多くて、日々申し訳なさを抱えてました🥲
現時点で長男くんも、ママを取られたくない、習い事を応援してほしいと意思表示してるし、それを尊重してあげるのがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は甘えたいらしいのでとことん付き合うことにします!
    ありがとうございます!

• 1時間前