※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚後の親権は元旦那側にあり後に自分側が再婚する際に再婚相手から子…

離婚後の親権は元旦那側にあり後に自分側が再婚する際に再婚相手から子供が欲しいと言われたらどうしますか?

まだ再婚はしていません。
元旦那側に親権があるのは元旦那の家業や金銭面、親族面を含めて話し合った結果です

私から子供は作れないと思うと伝えており新しい彼は最初こそ子供はいらないと言っていましたが付き合っていく中でいたらいたで楽しそうだなとか、私に似たら可愛いだろうなとか子供がいたらみたいな想定の話をするようになり結婚の話も小出しにしてくるのでプロポーズされたらどうしようと悩むようになりました。
子供のこと以外ではとてもいい人です。
私の全てを理解して支えてくれています
ただ、子供の点でだけは悩んでいます。
アドバイスや意見が聞きたいです。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

私なら旦那側でそのまま過ごしてもらいます。
厳しい言い方になってしまいますが、新しい彼氏が、子供欲しいという意思が出てきたから親権戻したい
なんていう発想がまずおかしいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那側ではなく、元旦那のもとで、の間違いです🙇‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます
    親権を戻したいというわけではなく、彼と私の子供が欲しいと言われた場合のことでした。
    分かりづらくて申し訳ありません
    息子には息子がお父さんのところは嫌だと言ってこない限りは元旦那のところにいてもらうつもりです

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

解釈間違っててすみません🙇‍♀️
    結婚=子どもなのか、結婚と子どもは別で考えてくれているのか、まず話し合いが必要な段階なのではないでしょうか?
    全てを理解してくれる方なら尚更、私だったらですが今の気持ちを素直に話してふたりで考えて将来を決めて行くと思います😌

• 15分前
ママリ

主さんが少しでも悩んでる時点で無しかなと思いました。
しっかり話し合って子供は作れないとはっきり言った方がいいと思います。
大好きなこの人との子供が欲しい!と主さんも思うようなら作っていいとは思いますが、少しでも悩んでるならやめた方がいいと思います。

ゆっち

どうしても欲しいなら養子縁組という形もありますよ。親元を離れて暮らしている子どもは残念なことにたくさんいますから😅

はじめてのママリ🔰

私も元旦那に親権があります。理由はほぼ一緒です。

子どもは作れる体だけど、欲しくないから作れないという解釈で合ってますか?
欲しくないのなら彼に「子どもはほしくない、妊娠したら堕ろす事も考えてる」と伝えたほうがいいと思います。
彼は子ども欲しがってますし、これから先も子どものことを匂わせてこられたら主さんも精神的に辛いかと😢

はじめてのママリ🔰

再婚相手や新たな子供か、

元夫のところにいる我が子。

どちらかを捨てる?とる?
って感じですよね。。

私なら今いる我が子とります😊(いつでも会える環境にしておきます)