※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすてら
雑談・つぶやき

夫が義母の意見を信じて、子供の熱に対して冷えピタを優先していますが、脇を冷やすことも提案しました。どの情報が正しいのでしょうか。

一歳の子が今熱出てて、夫がいきなり「冷えピタ!冷えピタで頭冷やさないと!!」って言うから、冷えピタより脇とか冷そうよ?みたいな話したら「母さんが子供は脇冷やしたら肺炎になるけん冷やしたらダメ、頭冷やさないと」って言ってたらしい😂どこ情報?そして私の意見より義母を信じる夫🙄🙄🙄🙄🙄

コメント

はじめてのママリ🔰

脇で肺炎!?聞いたことないです😂むしろ、脇とか関節に貼ると熱下がるって聞きますけどね🤔

義母を信じる夫、、心中お察しします🫩

• かすてら

かすてら

聞いたことないですよねww
    冷やしたら血流が悪くなり肺炎に繋がるらしいです、、調べましたが全くそういった内容のものは出てきませんでした🙄

察していただきありがとうございます🤣
    私が「んなわけ無いだろw」って捲し立てたので少し不機嫌です🤣笑

• 10月26日