帝王切開をされた方に質問です。傷跡にアトファインを貼っていますが、…
帝王切開をされた方に質問です。
傷跡にアトファインを貼っていますが、どのくらいで交換していますか?
- みー(生後2ヶ月)
コメント
M
1週間くらいで替えてました!
あーりん"(∩>ω<∩)"
私は切開した傷がかなり大きく、1部ぐちゅぐちゅのところもあったので、アトファインを貼りつつ傷ある所は消毒ガーゼ。
アトファインは、3~4日で交換してました。
-
みー
消毒ガーゼってどのようにしていたんですか??
- 1時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
産婦人科から、軟膏を出されたので、ドラッグストアでカットガーゼとテープ買ってガーゼに軟膏付けてペタって貼り、ガーゼは毎日変えていました!
- 1時間前
-
ω<∩)"" class="answer-user-icon">
あ、ちなみに消毒が染み込んでる消毒ガーゼが売っていて、それでお風呂上がり拭いてから軟膏ガーゼって感じです!
- 1時間前
-
みー
そうなんですね、そのガーゼの上にアトファインですか?
- 1時間前
-
ガーゼの所はアトファイン貼りません。
ぐちゅぐちゅしてるところには貼れないので……なのでくしてないところの傷の所にだけアトファインです!- 1時間前
-
みー
たしかにそうですね、ぐちゅぐちゅの上に貼ったら大変ですね💦
産婦人科からは何も言われていないので定期的にアトファイン交換します。お互いキレイになおるといいですね、ありがとうございます😊- 58分前
はじめてのママリ
1週間くらいで交換してました!
-
みー
そうなんですね、放置していました‥
ちゃんと変えていたほうが治りもいいですよね💦- 1時間前
みー
そうなんですね、はがすのがこわくて1ヶ月くらい変えていませんでした💦