※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳頭混乱でしょうか?ミルクは相変わらずゴクゴク飲みます💦私が胸を出そ…

乳頭混乱でしょうか?
ミルクは相変わらずゴクゴク飲みます💦
私が胸を出そうとすると泣くようになりました。
特に右は飲ませようとするとギャン泣きです。
吸って1分くらいすると乳首を離して何度数秒繰り返し泣くのも意味不明です😵‍💫しかも吐き戻しが多いです。誰かアドバイスお願いします💦助けて下さい…

少し完母よりにやってみましたがこの変な状況になり赤ちゃんのぐずりがひどく元気もなくなったのでミルクを増やしました。

コメント

みー

うちも何度も母乳拒否やミルク拒否を繰り返しましたが、とにかく諦めずに毎回どちらもあげ続けることを貫きました。
特に母乳は抱き方でも飲み具合が変わったりするのでいろいろ根気良く試すのが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    諦めずにやるしかないんですね…拒否されると悲しいしイライラしたりして辛いなって思ってましたが頑張るしかないですよね(:_;)抱き方変えてやってみます🤲

• 4時間前
初めてのママリ🔰

今何ヶ月かわかりませんが、うちの子は5ヶ月の時に直母拒否になりました。
1ヶ月かけて練習して克服しました。

乳首に哺乳瓶の吸い口を付けて、直母の姿勢に慣れさせるところから始めました。
その後乳頭保護器で吸う練習をし、その後徐々に直母に復帰した感じです。

一度乳頭混乱すると治すのは本当に大変ですが、うちのような例もあるので、頑張ってください!!