1人目の妊娠、胎動が激しいってどうやって分かるのですか?大人しい子だ…
1人目の妊娠、胎動が激しいってどうやって分かるのですか?
大人しい子だと分かりやすいかもしれませんが、
初めての子なので一般的な胎動がわかりません。
2人目、3人目になると比較対象があるので
わかってくると思うのですが💦
ずっとぐにょぐにょ動いてるな、蹴りが痛いな、って思うことはあります。でもこれが普通なのか激しい部類に入るのかは分かりません。
とはいえ1人目の子でも激しかったと言ってる方はよく見ますが、それは一般的平均的な胎動とどうやって比べて激しいと言っているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目)
emu
夜ベッドで横になった時にグニョグニョしたりボコボコ蹴って寝るの妨げられたらもおそれは私の中で激しいとなります😂
のん
わたしは、20週の健診のときにお医者さんや看護師さんに「赤ちゃんすごくよく動いてるね、お母さんもわかるでしょ??」と言われ、その頃から目視でもお腹がポコポコ動いているのが見えていたので、胎動激しめなのかなと思い始めました。
後、最近、1か月ほど実家に帰っていたのですが、そのときに母が「もうこんなに動いてるの!あなたは全然こんなに動いてなかったよ」と驚いていたので、激しめなのかなと思ってます笑
25週の今ではポコポコを通り越して時にドコドコしていて思わず笑ってしまうときや強めの一撃を食らうと「わっ」と言ってしまうときがあります。
後期になったら寝られなくなるんじゃないか少し心配してます😂
コメント