※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

川崎病に罹ったお子さんのママさんに質問です😢今年の春に上の子が川崎病…

川崎病に罹ったお子さんのママさんに質問です😢
今年の春に上の子が川崎病で入院しました。現在は治って元気に過ごしています。木曜の保育園から帰ってきてから本人が眠い寒いと訴えてきたので熱を測ったところ38.1。夜20時頃には39.6。坐薬をして寝かせました。金曜少し下がって37.7。病院を受診したところ喉が少し赤いかなーとのことで薬を貰いました。咳鼻水は今もなくです。土曜の朝36.6まで下がりましたが今日またぶり返して39℃以上の熱がずっと続いていて、朝カロナールを飲ませましたが効いている感じもなく今坐薬を入れたので効くかどうかって感じです。
川崎病になった時の熱って一度下がってまた上がったりしましたか?
熱以外の症状っていつ出始めましたか?
なんだか上の子の時と似ているような気がしてゾワゾワしています😖
今のところ発疹など川崎病っぽい症状は出ていません。
明日熱が下がらなかったらまた病院に行こうと思っています。

コメント