※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園のクラスLINEがあるのですが、イベントで提案ある人はクラス代表の人…

園のクラスLINEがあるのですが、
イベントで提案ある人はクラス代表の人へ連絡してということが何度かあります🤔
夏祭りやバザーでの出し物などです。

でも、毎回そのお知らせのLINEがきて、その日のうちに提案をクラス代表に連絡しても翌日には「今回はコレにします!各家庭で1つずつコレ作ってください!」みたいに、既に決まってしまってます😓
夕方にLINEがきて、翌朝には既に見本として完成品が画像で送られてきたので、おそらくお知らせのLINEが送られてくる前から、一部の仲良しメンバーのママたちで準備してるんだと思います💧その仲良しメンバーにクラス代表の人も入っているので、何か提案をLINEしても無視状態😇好き勝手やられてます。
(クラスで何人か提案をLINEで送っていたようです)

これが毎回のことで、ちょっとイライラと。
メンバーも計画性がない人たちで、材料が揃わないからやっぱり変更、予算かかるから各自でお願いとか、振り回してきます😮‍💨一言すみませんも何も無しです。

こういうタイプの人たちって何言っても無駄ですかね?💧自分たちのやりたいようにしないと気が済まないみたいな。
クラス代表すらそのメンバーって…😇

コメント

はじめてのママリ★

考えもなしに思いつきでお知らせしてるんでしょうね。きっと何か言っても裏で色々言われて改善の余地も無さそう‥
クラスやクラス委員は1年ごとに変わったりしますか?
3月までの辛抱と思えば我慢できますが卒園までとなると気が重いですね🥲

私は何か言って目をつけられたり、じゃああなたがやってみたいになっても嫌なので、モヤモヤしますが我慢して言われたようにしちゃうかな‥
変更ありきでしばらく様子見てから作品作りをするとかにしちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのメンバーは、上の子の時も同級生の子がいてずっと仕切ってきてました😇ボス的存在の人と、子分1.2.3…います😂皆気が強いです。
    卒園でも先生への贈り物でやりたい放題😮‍💨なので我が子にはそれとは別で贈り物を作りました。
    ウラで色々と言ってるのは確実です💧園庭でも堂々と言ってたくらいなので😓普段から目立つグループです。
    人脈もあるので、クラス委員(代表)は毎年そのグループの誰かがなってます😅2クラスしかなく、代表すら勝手にそのグループで決めてますね😇

• 2時間前