※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
子育て・グッズ

就寝時以外のトイトレは完了しているんですが、たまに「トイレ行きたい!…

トイトレ、おしっこについて、お子さんで同じような経験がある方ご回答いただきたいです。特に女の子のお母さん、ご回答いただけると嬉しいです。

就寝時以外のトイトレは完了しているんですが、たまに「トイレ行きたい!おしっこちょっと出ちゃった...」と言ってきます😶週に1~2回くらいです。
確認してみると、ズボンまでは染みずパンツが少し濡れる程度、スポイトで何滴か垂らしたくらいの量が出ています。
出ちゃった...と言ってからもトイレに行くまで15分程度は我慢できるので、ギリギリまで我慢しすぎて出ちゃった、という感じではなさそうです。
トイトレ完了からもう1ヶ月以上経っているのですが、最近急に出ちゃったと言い始めました。

よくあることでしょうか?何故なのか理由が分からなくて...
ちょっと出たことで「トイレに行きたい」と気が付き、おしっこを止めているんでしょうか...

同じようなことがあった方、いつくらいにそういうことが無くなりましたか?何かきっかけとかありましたか?

コメント