ママ友関係で悩んでます。3人で仲良くさせてもらってたのですがママ友A…
ママ友関係で悩んでます。
3人で仲良くさせてもらってたのですがママ友Aの発言が許せなくて距離を置くことにしました。
これについてはママ友Bは何も知りません。
ただランチなど誘われた時は予定あって〜と理由つけて断ってるくらいでママ友Aとは会えば挨拶はします。ママ友Bとは普通にLINEしたり仲良くさせてもらってましたが、元々ABは同じマンションで子供同士も幼馴染なので仲良しです。なのでいつもABは一緒にいます。先日参観日でABに会いましたが、やはりAの発言が許せなく(毎回発言に苛立ちます)
二度と関わりたくないと思いました。
でもBと話すには必ずAがいます。
Aは私が距離を置いてることに気付いてません。
この場合、もうBも少しずつ距離置くべきか、Bに素直に話すべきか、みなさんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
Bには話しておいたほうがいい!
ただ、オブラートに包んで、詳しいことは言わない。
はじめてのママリ🔰
私だったら新しいママ友を作ります☺️
ABが仲良しならそこのグループはもういいかなって思います‼︎
Bも仲良しのママ友の悪口を聞くのは辛いと思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり仲良しのママ友には言わないほうが良さそうですかね💦少しずつうまく距離とっていきます💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママ友ってこわいので、Bがママリさんの味方をしてくれるとも限らないです💦
穏便に済ませたいなら、少しずつ他のママに話しかけてその2人とサラッと距離を置くといいと思います♪
うちの周りでもママ友グループ、最初のグループと結構みんな変わりましたよ🤣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
別のママ友見つけます!
ありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
案外みなさん優しくて、すぐに受け入れてくれますよ♪
悩むくらいなら離れた方がいい👍
応援してます☺️♡- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭✨
- 1時間前
ミミ
Bにそれとなく話して
その反応次第でBとも距離を置くかもです😥
BがAに言ってしまうことも考慮して話さなきゃだとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね…伝わる可能性もありますよね。
Bともそれとなく距離置いたほうが良さそうですよね。- 2時間前
-
ミミ
同じ気持ちだけど同じマンションだから距離取れないって言われたらどうにも出来ないし、A抜きで会っててバレてもややこしくなりそうな気もするので、、
2人から少しずつ距離をとるのが楽かもですね😣
ママ友減るのは悲しいですが🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
A抜きで会うと仲間はずれみたいになりますもんね…
やはりBには話さず2人から距離取ります😓
ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
近所にABCでいてABとCに別れたけど、今はCは同世代の別のママたちと仲良くしてて楽しそうです。ちなみにABは孤立してます。にこいちってかんじ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そういうこともあるんですね💦2人から少しずつ距離置きます。ありがとうございます😊
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですね、話すなら詳しいことは話さない方がいいですよね。伝わる可能性ありますもんね…
はじめてのママリ
結局、Aとだけ遊ぶわけにもいかない。みたいな状況になるなら距離を置きます。
ただ、子供が仲良しのお友達ならAとも付き合います。
ママ友って、子どものための利用ツールなだけなので、何か言われても、はいはい、この人は視野が狭くて世間知らずな人だな。としか思わない😂