コメント
たらこ
普通にリビングに干してます😂
エアコンの風が来るところに干してたらすぐ乾きますよ!
浴室乾燥とかは電気代上がりそうなので使いません💦
はじめてのママリ🔰
冬の空気って乾燥はしているものの、お日さまが照らない冬空のしたでは本当にお洗濯が気持ちよく乾かないですよね💦
私は部屋干しが嫌いなので、いつも頭を抱えています。
私が試みているのは、エアコンを用いた乾燥方法です。
リビングルームには「衣類乾燥」モードがあるエアコンが設置されているので、お出かけしている間にそのモードにしておくと、ある程度は乾きます。
(このモードはすごく寒くなったり熱くなったりするので基本的には外出中に使うモードです)
もし在宅でそのモードが使えない日でも、除湿や送風モードを駆使してなんとか乾かしてます😂
最近は、やっぱり翌日のお天気があまりよくない日はあらかじめお洗濯を少なくする工夫をしたりする必要がありそうですよね。
うちはバスタオルを1まわり小さめのものに替えました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!やっぱり浴室乾燥は一番電気代かかりますかね?
ここ数日ずっと天気が良くなくて🥲バスタオルも小さめにするのいいですね!子供達はマイクロファイバーの小さめの使ってるので割とすぐ乾くのですが、おとなはしっかりめの使ってるので💦
あとは旦那がフード付きパーカーを着るのでそれがまじで乾きません🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
衣類除湿機8時間かけてますがカラッカラになりますよ!
-
はじめてのママリ🔰
何使われてますか?💦
- 2時間前
はじめてのままり
うちも除湿機です☺️
狭い空間(部屋)で使ったほうが乾きますよ!
あとは、量が多いとやはり乾きが悪いです。
バスタオルは、重ねないで干したら乾きますよ!(思いっきり広げて)
-
はじめてのママリ🔰
時間はどのくらいで乾きますか?
バスタオルは特にしっかりめの使ってるから乾かないんですかね...
あと、厚めのパーカーのフードや脇のあたりも乾かなくて🥲- 2時間前
-
はじめてのままり
自動にすると早めに切れて絶対乾かないので、マックスの6時間に設定してます。
たぶん、5時間で乾いてると思います!
厚手の物は除湿機の近くに置くようにしてます。
パーカは乾かないですよね💦分かります💦
洗濯バサミで広げたり重ならないように工夫してます😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
エアコンつけてない時もリビングに干されてますか?🥲