※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月半の息子が咳き込むことがあります。同じ月齢の赤ちゃんで同様の症状があるか知りたい。症状が続く場合は病院へ行くか、検診まで様子を見るか迷っている。

生後5ヶ月半の息子がいます。
最近咳き込むことがあります。
何かむせてる?ように咳き込む感じです。

同じこのくらいの月齢で、よだれなどで咳き込んだりとかむせたりしてる方いますか??

母乳もよく飲み離乳食も完食しています。
辛そうだったり続くようなら病院行くべきかと思ってます。
でも変わらないようなら一応検診が再来週あるのですが、それまで様子見ようか悩んでます💦

コメント

miya

同じぐらいの娘も似たような感じの時あります😅
でも大体その時ぐらいで終わるのでむせてるんかなぁ?ってぐらいです😞
以前風邪の時は1日に何回も咳をする感じだったので私ならしばらく様子を見てみます💡
何度も咳をするようなら受診してみてもいいと思いますよ(*^^*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとぉございます!

やはり風邪だと何回も咳続きますよね💦
    咳き込まれると心配になっちゃいますが、風邪の咳みたいな感じでなければ検診まで様子見てみようと思います!

• 6月21日
ぶる

全く一緒です、今5ヶ月と少しですが
良くむせてるように咳き込みます😅
授乳中にむせてる感じと似てますね💦
1日に何回かはあるのですが
続いてるわけでもないし出たら
スッキリしてる感じもしてるので
様子見で終わってます!
変な咳だったり続いてなければ
大丈夫と思いますよ😀

• ママリ

ママリ

確かに授乳中にむせる感じと似ています💦
    寝てる時とかに急にむせたりして起きたりすることもあってビックリしてしまいます(><)

• 6月21日
S.R

うちも全く同じです❗
よだれを上手く飲み込め無かったとき、手を入れすぎた時、ふとしたときに咳き込むようにむせたりしていますが、笑顔でしていたり機嫌が悪い訳ではないし、熱など他の症状が無いのでそのままにしてます😅
気になりますよね~

• ママリ

ママリ

うちの子は、ふとした時に咳込むこともあり寝てる時にむせて起きたりします💦
    熱もないし食欲も変わりないのですが、心配で…( ; _ ; )
    コメント頂いてる方皆さん同じ月齢ですし、この時期よくあることなんですかね?💦
    そぉだったらいいんですが(/Д`;

• 6月21日