※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。間も無くらはが見えそうです🥹ちょこっとでも見えてきた…

生後5ヶ月です。間も無くらはが見えそうです🥹
ちょこっとでも見えてきたら磨いた方がいいんですかね?

おすすめのトレーニングや歯ブラシあれば教えてください🙏

コメント

ママリ

子供3人いて3人とも、2本目まで拭くタイプのシートのやつで綺麗にしてました🙌🏻
3本目以降にも余ってる時は、おやつやジュースの後に使ったりしてました🙆🏻‍♀️

• ままり

ままり

西松屋の歯磨きシートみたいなやつですかね?
    ありがとうございます!

• 53分前
  • ママリ

ママリ

西松屋にあるか分かりませんが、歯磨きナップというやつ使ってます!

• 52分前
はじめてのママリ🔰

ピジョンの歯ブラシおすすめです。
検診の時に言われたのですが、今のうちに歯ブラシに慣れておいたほうが良いみたいです。
最初はただ歯ブラシを入れるだけからはじめて、慣れてきたら普通に磨くと良いと思いますよ。
もし、歯ブラシ入れるのも苦手なら、エジソンのはじめて使う歯ブラシもおすすめです。

• ままり

ままり

エジソンはりんごのですかね?
    よく見ますよね!
    歯ブラシ慣れてもらうようにします🥺
    ありがとうございます!

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    うちの子はバナナ使ってました😊
    歯磨き嫌がる子多いみたいなので、早めに始めた方が良いと思います😂

• 6分前
うーまま

産まれた時からお風呂の時にガーゼで口の中拭いてたので歯が生えたきた今でも毎回拭いてます!
歯ブラシは産院からプレゼントしてもらったHAMICOのベビーハブラシ使ってます🪥
小さい頃から慣らしてたんで歯ブラシ大好きで笑顔で口あけてくれます😆