※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の追加購入について新生児からエールベベを使っていて、後ろで…

抱っこ紐の追加購入について
新生児からエールベベを使っていて、後ろでぱっちんするタイプなので冬場にコートをいちいち脱いだりするのが面倒で、ベビービョルンのハーモニーのような前でぱっちんするものの購入を検討しています。
でも、もうすぐ生後5ヶ月で、2個目の抱っこ紐というよりは新しく買うならヒップシートのほうがいいのか…?と悩んでいます。
この月齢以降、ヒップシートと抱っこ紐の出番って逆転してきますか?
パパは抱っこ紐使わない、車移動多めです!

コメント

no-tenki

うちは1人目途中から抱っこ紐付きヒップシートを買いました!
2人目はベビービョルンミニを限界の限界まで使い、その後6ヶ月半頃にヒップシートに移行しました。
抱っこ紐付きなので、移動してすぐ降ろして歩かせたり、移動が長いと抱っこ紐つけてそのうちそのまま寝ちゃうこともあるので、両手が空く肩紐付きで良かったと思いました。😊