※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子、癇癪ひどい、、、「ん〜ん〜!」などの鳴き声?で訴えてくるの…

4歳の息子、癇癪ひどい、、、「ん〜ん〜!」などの鳴き声?で訴えてくるの半年近く続いてる。「こっち?」「あっち?」と聞いても結局違うとモノを投げる。優しくできるのも最初5分くらい、結局苛立ちすぎて「もう無理だわ」と立ち去るやり取りを毎日何回してるだろう。。。

週末いつもワンオペ。今日は雨。家の中しんどい。

コメント

ママリ

半年も付き合ってあげるのえらすぎます🥹

私は、ギャーギャー騒がれても何が言いたいのかわからないしうるさくてお母さんもイライラしてきちゃうよ。
何か言いたいことがあるなら言葉で言いなさい。
騒ぎたいなら騒いでもいいけどお母さんの聞こえないところに行って。
と突き放してしまいます🫠

騒いでも無駄なので子どもが折れて喋るようになるので、大人気ないなと思いつつ冷たくしてしまいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えらすぎますと言っていただけて心救われます🥹
    言葉で言ってほしいってのも伝えるんですが、もう何回もこのやり取りしてて気づいたら半年くらい経ってました🥹
    いつかちゃんと自分の中で整理してお話してくれる日くると思っていても。毎日続くと辛いですよね💦

• 1時間前