※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうそー
子育て・グッズ

男の子が保育園でマグでミルクを飲まず、家では麦茶やさ湯を飲んでいる。普通はマグでミルクを飲むものでしょうか?

1歳の男の子ですが、保育園で最近マグでフォローアップミルクを飲ませるらしく、初めてマグで飲んだみたいですがあまり飲まないらしいです。
飲まないなら哺乳瓶であげてほしいのですがそれもしなかったみたいです。
飲まないならそれでいいと思ったのでしょうか?
家ではマグでは麦茶やさ湯しか飲みません。
普通はマグでミルクは飲むものですか?

コメント

⁂⁂⁂

うちは、哺乳瓶卒業させたいので、今日からマグにミルク入れて飲ませてますよ(^O^)哺乳瓶大好きなのでダメだと思いましたが行けました(^O^)食事量少なかったりしたら哺乳瓶で飲ませてくれないのか聞いてみたほうがいいですよ( ;∀;)

• ゆうそー

ゆうそー

哺乳瓶の卒業の意味があるのですね。
    ありがとうございます!

• 6月20日
ままり

しっかりご飯を食べていればフォローアップミルクは必要ないと思うので、そこを確認してみてはどうですか?
うちもミルクをマグであげたことはないですが、熱の時に病院からもらった赤ちゃん用のポカリみたいなやつとか、りんごジュースとかはマグでも哺乳瓶でも一口飲んだら嫌な顔して飲みません。
マグで同じく飲むのは麦茶、白湯飲みです😂うちは離乳食わりとよく食べるので昼のミルクは飲みません(^-^)

• ゆうそー

ゆうそー

そうですね、聞いてみます。
    うちの子もポカリのような物は、んっ?って感じで飲みません。

• 6月20日